I fagottini di sfoglia alle mele in friggitrice ad aria, deliziosi dolcetti perfetti per la prima colazione o per una dolce pausa.
Un dolce ripieno racchiuso in una gusto di pasta sfoglia, dolcetti semplici ma super golosi.
Potete arricchire i fagottini aggiungendo dell’uvetta sultanina oppure delle gocce di cioccolato, oppure mettere sulla sfoglia uno strato sottile di marmellata e poi aggiungere le mele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 fagottini
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fagottini di sfoglia alle mele in friggitrice ad aria:
Altri ingredienti:
Strumenti per i fagottini di sfoglia alle mele in friggitrice ad aria:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei fagottini di sfoglia alle mele:
Pelate la mela, dividetela a metà e togliete il torsolo poi grattugiatela con una mandolina a fori grossi.
Aggiungete alla mela grattugiata il succo di mezzo limone, la cannella in polvere e lo zucchero di canna, girate bene e fate riposare 10 minuti; se gradite potete aggiungere anche un cucchiaio abbondante di uvetta fatta macerare precedentemente nel rum per 15 minuti.
Trascorso il tempo mettete le mele in un colino e schiacciatele bene in modo che vada via il liquido; mettete le mele in una ciotola.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela a metà per il lungo, poi dividetela in 4 parti, in modo da ottenere 8 rettangoli 8×12.
Prendete un rettangolo e partendo dalla metà andando verso il basso senza arrivare al bordo praticate 4 tagli verticali.
Mettete nella metà superiore un cucchiaino o due di mele preparate in precedenza
portate la parte inferiore del rettangolo (dove ci sono i tagli) verso l’alto in modo da coprire le mele e formare un fagottino, sigillate bene i lati praticando una leggera pressione.
Trasferite 4 fagottini sulla griglia della friggitrice ad aria spennellateli con del latte e poi spolverizzateli con zucchero di canna, fate cuocere a 180° per 10 minuti, trascorso il tempo togliete i fagottini dalla friggitrice e fate cuocere gli altri 4.
Servite i fagottini a temperatura ambiente.
COTTURA AL FORNO:
Mettete i fagottini in una teglia foderata con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando risultanto dorati.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.