I cantucci morbidi, una ricetta tradizionale della Toscana, realizzati con uova, zucchero, farina, burro e tante mandorle tostate, una vera delizia.
Se amate i cantucci come li amiamo noi non potete perdervi la raccolta di ricette: cantucci, dove potete trovare tantissime varianti di questi famosi dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cantucci morbidi:
Strumenti per i cantucci morbidi:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei cantucci morbidi:
Mettete il burro in una ciotola e fatelo sciogliere nel microonde, in alternativa potete farlo sciogliere a bagnomaria, una volta sciolto fatelo raffreddare.
Mettete le mandorle su una spianatoia e con un coltello tagliatele a pezzetti non troppo piccoli perchè devono vedersi al taglio.
In una ciotola capiente mettete le uova, lo zucchero semolato e con una frusta lavorate bene i due ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, unite il burro sciolto ed incorporatelo agli altri ingredienti.
Unite poco per volta la farina con il lievito per dolci e le mandorle, quando il composto inizia ad amalgamarsi bene trasferitelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo bene, dividetelo in due parte e formate due lunghi cilindri.
Trasferite i due cilindri su una teglia rettangolare e fateli cuocere a 180° per 20 minuti, poi tirate fuori la teglia dal forno, fateli intiepidire e poi tagliateli a fettine oblique, mettete i cantucci con il taglio verso l’alto in una teglia fate cuocere per 5 minuti poi girateli e fate cuocere altri 5 minuti.
Fate raffreddare i cantucci morbidi prima di consumarli, conservateli in una contenitore di latta ben chiusi per evitare che diventino molli.
Note
Potete anche spennellare i cilindri prima della cottura con un uovo spennellato, se preferite una preparazione più dorata.
Seguiteci anche su facebook.
su YOUTUBE.
su PINTEREST
Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.