I CANTUCCI CON NOCI E PISTACCHI una rivisitazione della ricetta dei CANTUCCI CLASSICI realizzati con le mandorle.
I cantucci con le noci e pistacchi sono perfetti per concludere in dolcezza il pasto, da servire rigorosamente con un buon bicchierino di Vin Santo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cantucci noci e pisticchi:
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero semolato
- 125 gnoci tostate
- 125 gpistacchi non salati tostati
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Tritate grossolanamente le noci e i pistacchi.
In una ciotola capiente mettete le due uova e lo zucchero semolato, con una frusta lavorate bene gli ingredienti in modo da avere un composto spumoso.
Aggiungete ora la farina setacciata, il lievito per dolci e un pizzico di sale, amalgamatelo al composto e per ultimo aggiunte le noci e i pistacchi preparati in precedenza.
Lavorate bene il composto in modo che risulti omogeneo, trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Dividete l’impasto in tre parti e per ogni parte fate un filoncino largo 3/4 centimetri e alto 2/3 centimetri
Mettete i filoncini in una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate i filoncini e fateli raffreddare per 5 minuti poi tagliateli a fette oblique spesse un centimetro e fatele tostare in forno a 100° per 10/15 minuti fino a quando saranno belli dorati, girandoli a metà cottura.
Non tagliate i cantucci quando sono già freddi altrimenti tenderanno a sbriciolarsi tutti.
Fateli raffreddare prima di consumarli.
Potete conservare per parecchi giorni i cantucci dentro una scatola o un contenitore a chiusura ermetica.
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