Cantucci con noci e pistacchi, ricetta rivisitata dei classici cantucci

I CANTUCCI CON NOCI E PISTACCHI una rivisitazione della ricetta dei CANTUCCI CLASSICI realizzati con le mandorle.
I cantucci con le noci e pistacchi sono perfetti per concludere in dolcezza il pasto, da servire rigorosamente con un buon bicchierino di Vin Santo.

Cantucci con noci e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cantucci noci e pisticchi:

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 125 gnoci tostate
  • 125 gpistacchi non salati tostati
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le noci e i pistacchi.

    In una ciotola capiente mettete le due uova e lo zucchero semolato, con una frusta lavorate bene gli ingredienti in modo da avere un composto spumoso.

  2. Aggiungete ora la farina setacciata, il lievito per dolci e un pizzico di sale, amalgamatelo al composto e per ultimo aggiunte le noci e i pistacchi preparati in precedenza.

    Lavorate bene il composto in modo che risulti omogeneo, trasferitelo su una spianatoia infarinata.

  3. Dividete l’impasto in tre parti e per ogni parte fate un filoncino largo 3/4 centimetri  e alto 2/3 centimetri

    Mettete i filoncini in una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Sfornate i filoncini e fateli raffreddare per 5 minuti  poi tagliateli  a fette oblique spesse un centimetro e fatele tostare in forno a 100° per 10/15 minuti fino a quando saranno belli dorati, girandoli a metà cottura.

  4. Non tagliate i cantucci quando sono già freddi altrimenti tenderanno a sbriciolarsi tutti.

  5. Fateli raffreddare prima di consumarli.

    Potete conservare per parecchi giorni i cantucci dentro una scatola o un contenitore a chiusura ermetica.

  6. Venite a scoprire tutti le variante dei cantucci che abbiamo creato cliccando QUI

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