L’arrosto al forno con mele e prugne, un secono piatto perfetto per i pranzi delle Feste, un piatto originale che non tutti i vostri ospiti conoscono.
L’arrosto al forno con mele e prugne è perfetto anche da preparare in anticipo, basta poi solo scaldare la carne e il condimento con la frutta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per l’arrosto al forno con mele e prugne:
Strumenti per l’arrosto al forno con mele e prugne:
Passaggi per la preparazione e la cottura dell’arrosto al forno con mele e prugne:
Lavate bene le mele, asciugatele e dividetele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fette abbastanza spesse (4/5 fette per ogni mezza mela).
In una ciotola mettete le prugne aggiungete del cognac e fatele insaporire per 15 minuti, potete saltare anche questo passaggio ed utilizzare le prugne senza aggiunte.
In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, gli aromi e lo spicchio dell’aglio, quando è caldo mettete la carne e fatela rosolare bene su tutti i lati e nelle due sommità aiutandovi con una pinza in silicone, salate e pepate.
Quando la carne è ben rosolata trasferitela in una pirofila o teglia da forno, aggiungete il liquido di cottura, le mele tagliate in precedenza a fette e le prugne, regolate di sale e pepe e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
A metà cottura girate la carne. Con un termometro per alimenti con la sonda controllate il calore della carne al suo interno quando raggiunge i 65° è pronta, in alternativa vedete la cottura infilando i rebbi di una forchetta nella carne, se non fuoriesce nessun liquido è pronta.
Togliete la teglia dal forno, mettete la carne in un foglio di alluminio ben chiuso e fate riposare per 5 minuti, poi tagliate a fette sottili.
Servite con le fette di mele e le prugne.
In alternativa potete frullare le mele con la salsina che si è formata e versarla sopra la carne, le prugne lasciatele intere.
Dosi variate per porzioni
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