Ravioli di frolla con confettura, ricetta di facile preparazione

I ravioli di frolla con confettura,  deliziosi dolcetti di pasta frolla con dentro della golosa confettura del gusto che più preferite.
I ravioli di frolla con confettura sono perfetti da servire assieme ad una buonissima tazza di thè o della cioccolata calda.
I ravioli di pasta frolla sono ideali anche per le feste dei vostri bambini, si possono preparare in anticipo, sono golosi e si sa i bambini per la marmellata o la crema di nocciole sono ghiotti… noi una festa dei nostri bambini ne abbiamo fatti un po’ con la marmellata e un po’ con la crema di nocciole finiti in pochissimo tempo.
La frolla è realizzata con lo zucchero a velo, che la rende più friabile e raffinata, perfetta per i biscotti.

Ravioli di frolla con confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli:

  • 125 gburro freddo
  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero a velo
  • 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.confettura (dal gusto preferito)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare sui biscotti)

Preparazione dei ravioli di frolla:

  1. Nel mixer metteta la farina setacciata, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzi, azionate l’apparecchio e quando avete un composto sabbioso aggiungete lo zucchero e frullatelo ancora per un minuto per ultimo aggiungete la vanillina e i tuorli leggermente sbattuti.

    Quando il composto forma dei grossi grumi spegnete il mixer e trasferite il composto su una spianaia di legno leggermente infarinata, lavorate velocemente il composto in modo che sia liscia ed omogeneo.

    Mettetela in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola per alimenti.

  2. Su una spianatoia tirate la pasta in una sfoglia sottile, con un coppa pasta tagliate tanti cerchi noi li abbiamo fatti con uno stampo di 7 centimetri di diametro.

    Riempite il centro di ogni disco con la confettura  e chiudeteli bene mettendo sopra un altro disco di pasta, sigillate bene i bordi.

    Potete utilizzare anche uno stampo per ravioli.

  3. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.

    Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

    Vi consigliamo di usare una marmellata abbastanza densa altrimenti fuoriesce troppo dai vostri dolcetti.

  4. Crostata classica

    Da non perdere:

    CROSTATA CLASSICA

  5. Confettura di albicocche
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