La quiche speck e porri, una ricetta saporita di facile anzi facilissima preparazione, perfetta per ogni occasione, dall’aperitivo al secondo piatto.
La quiche speck e porri è ottima sia servita ancora calda sia a temperatura ambiente, ideale da preparare per le feste di compleanno o per i buffet, noi spesso quando organizziamo dei buffet la facciamo di forma rettangolare e poi la tagliamo a quadretti, più comodo per i commensali per servirsi da soli.
Vi consigliamo di acquistare della pasta sfoglia di ottima qualità, in questo modo resta molto più gonfia e croccante.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato una teglia in alluminio dell’azienda Contital con cui collaboriamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rotolo di pasta sfoglia 1
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Porri 2
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Speck 80 g
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Latte 80 ml
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panna da cucina 80 ml
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uovo medio a temperatura ambiente 1
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate i porri e tagliateli a fettine sottili.
Tagliate a listarelle sottili lo speck, se volete per praticità potete acquistare le vaschette con lo speck già tagliato.
In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete le rondelle dei porri, fate cuocere qualche minuto in modo che il porro appassisca, aggiungete lo speck tagliato a listarelle precedentemente e fate cuocere per 5 minuti, regolate di sale e pepe.
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In una ciotola mettete il latte intero, la panna da cucina, l’uovo medio a temperatura ambiente, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe e con una frusta lavorate bene gli ingredienti, in modo da avere un composto omogeneo.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda, distribuite bene lo speck e i porri, aggiungete la crema preparata, ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno in modo da formare un cordoncino.
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Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia sia ben dorata.
Fate riposare per qualche minuto prima di servire la quiche speck e porri.
Note
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