Quiche speck e porri, ricetta saporita di facile preparazione

La quiche speck e porri, una ricetta saporita di facile anzi facilissima preparazione, perfetta per ogni occasione, dall’aperitivo al secondo piatto.

La quiche speck e porri è ottima sia servita ancora calda sia a temperatura ambiente, ideale da preparare per le feste di compleanno o per i buffet, noi spesso quando organizziamo dei  buffet la facciamo di forma rettangolare e poi la tagliamo a quadretti,  più comodo per i commensali per servirsi da soli.

Vi consigliamo di acquistare della pasta sfoglia di ottima qualità, in questo modo resta molto più gonfia e croccante.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato una teglia in alluminio dell’azienda Contital con cui collaboriamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rotolo di pasta sfoglia 1
  • Porri 2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Speck 80 g
  • Latte 80 ml
  • panna da cucina 80 ml
  • uovo medio a temperatura ambiente 1
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mondate i porri e tagliateli a fettine sottili.

    Tagliate a listarelle sottili lo speck, se volete per praticità potete acquistare le vaschette con lo speck già tagliato.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo  aggiungete le rondelle dei porri, fate cuocere qualche minuto in modo che il porro appassisca, aggiungete lo speck tagliato a listarelle precedentemente e fate cuocere per 5 minuti, regolate di sale e pepe.

  2. In una ciotola mettete il latte intero, la panna da cucina, l’uovo medio a temperatura ambiente, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale e pepe e con una frusta lavorate bene gli ingredienti, in modo da avere un composto omogeneo.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda, distribuite bene lo speck e i porri, aggiungete la crema  preparata, ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno in modo da formare un cordoncino.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia sia ben dorata.

    Fate riposare per qualche minuto prima di servire la quiche speck e porri.

Note

Cris e Max vi consigliamo:

QUICHE LORRAINE FRANCESE

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