Piselli in umido con tonno e uova sode, ricetta facile

I piselli in umido con tonno e uova sode un secondo piatto saporito e di facile preparazione, ideale per ogni occasione, anche per una gita o una scampagnata al mare o in montagna.

Giorni fa vi avevamo proposto la versione dei PISELLI IN UMIDO CON LE UOVA SODE visto il successo che ha avuto quelsta ricetta vi proponiamo la versione con il tonno, ancora più saporita e sfiziosa.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • piselli 250 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Carota 1/2
  • Costa di sedano 1/2
  • Scalogno 1
  • Passata di pomodoro 5 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchierino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate lessare le uova per 7/8 minuti, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda, togliete il guscio e tagliatele a metà.

    Pelate lo scalogno e tagliatelo a piccoli pezzi, pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli ed infine lavate il sedano, togliete i filamenti e tagliate anch’esso a piccoli dadini se riuscite della stessa dimensione delle carote.

  2. In una padella capiente mettete le verdure e l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 4/5 minuti, aggiungete i piselli, fateli insaporire bene, sfumate con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per una decina di minuti.

     

  3. Trascorsi i 10 minuti aggiungete il tonno, girate bene e fate insaporire per 5 minuti circa, mettete sopra al sugo di piselli e tonno le uova sode tagliate precedentemente a metà, fate insaporire bene.

    Servite i piselli in umido con tonno e uova sode caldi o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Note

Se avanza del sugo di piselli in umido con il tonno potete tranquillamente utilizzarlo per condire la pasta come abbiamo fatto noi.

In una padella abbiamo messo 2 bicchieri di passata di pomodoro, aggiunto poco olio e fatto cuocere per 5 minuti, poi abbiamo aggiunto i piselli in umido con il tonno, girato bene e fatto cuocere ancora per qualche minuti, poi abbiamo aggiunto la pasta cotta al dente e fatto saltare la pasta per qualche minuto…superbuona!

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