Lasagne in padella con tonno e prosciutto, ricetta facile

Le lasagne in padella con tonno e prosciutto, un primo piatto facile da preparare, saporito e senza l’uso del forno…. meglio di cosi!

Dopo il successo ottenuto dalla ricetta delle LASAGNE IN PADELLA CON BESCIAMELLA E PROSCIUTTO abbiamo deciso di proporvi una versione con il tonno, il risultato è stato ottimi e figli e marito hanno gradito tantissimo questa ricetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta per lasagne fresca 5 fogli
  • Prosciutto cotto magro 4 fette
  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 100 g
  • parmigiano grattugiato 5 cucchiai
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella seguendo QUI la nostra ricetta senza burro mettendo 500 ml di latte.

    Fate intiepidire la besciamella mentre con i rebbi di una forchetta schiacciate il tonno sott’olio sgocciolato ed aggiungetelo alla besciamella e girate bene.

  2. Prendete una padella antiaderente da 24 centimetri di diametro, mettete un paio di cucchiai di besciamella e con il dorso di un cucchiaio stendetela su tutta la padella.

  3. Fate uno strato di pasta (corrisponde ad un foglio di pasta fresca) copritela con uno strato sottile di besciamella con il tonno, coprite con una fetta di prosciutto, una polverizzata di parmigiano grattugiato ed andate avanti cosi fino a quando non finiscono gli ingredienti (dovete finire con la besciamella al tonno e il parmigiano).

  4. Mettete ora la padella sul fuoco a fiamma media, aggiungete poco latte ai lati della sfoglia e fate cuocere le lasagne in padella con tonno e proscitto per 20 minuti, coperte con un coperchio e se vedete che tendono ad asciugarsi troppo mettete poco latte.

    Spegnete il gas, fate riposare la lasagna per qualche minuto e servite.

Note

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