Pasta zucca e patate, ricetta confort con e senza Bimby,

La pasta zucca e patate, un primo piatto perfetto per le fredde giornate invernali, saporito e perfetto per tutta la famiglia.
Potete tranquillamente preparare la pasta zucca e patate anche il giorno prima e poi scaldarla il giorno dopo, ottima anche da portare al lavoro.
Nella ricetta della pasta zucca e patate troverete sia il procedimento classico sia quello con il Bimby.
Ricetta tratta da you tube dal sito video ricette bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gzucca (già pulita)
  • 300 gpatate
  • 250 gpasta corta secca
  • 650 mlacqua (per il Bimby)
  • 5pomodorini
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Prendete la zucca (il peso è già senza la buccia) e tagliatela a pezzetti piccoli.

    Pelate le patate, tagliatele a tocchetti della stessa dimensione della zucca.

  2. In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio dell’aglio e un rametto di rosmarino, fate cuocere per qualche minuto, togliete lo spicchio dell’aglio e il rosmarino.

    Aggiungete le patate tagliate a pezzetti girate bene, aggiungete l’acqua (circa 600ml) e fate cuocere per 10 minuti.

    Unite la zucca, regolate di sale e pepe e fate cuocere fino al raggiungere del bollore, aggiungete ora la pasta e fate cuocere per i tempi scritti sulla confezione girando spesso la preparazione.

    Se vedete che durante la cottura dovesse risultare troppo densa aggiungete dell’acqua calda.

  3. Regolate di sale ed aggiungete una spolverizzata di parmigiano grattugiato se gradite.

    Fate riposare per qualche minuto e servite.

  4. CON IL BIMBY:

    Nel boccale mettete lo scalogno e lo spicchio dell’aglio, 5 sec, vel 7.

    Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, 100°, 3 min, vel 3.

    Aggiungete ora i pomodorini tagliati in 4 parti, la zucca tagliata a dadini e la patata tagliata a dadini 9 min, 100°, antiorario, vel 1.

    Salate e pepate, aggiungete l’acqua e fate cuocere per 10 min, 100°, antiorario, soft.

    Per ultimo mettete la pasta corta fate cuocere a 100° + tempo di cottura della pasta scritto sulla confezione, antiorario, soft.

    Spegnete il bimby, aggiungete il parmigiano se gradite e servite subito.

  5. Noi abbiamo utilizzato dei ditalini quindi una pasta corta piccola ma potete tranquillamente utilizzare dei ditaloni o altra pasta.

Da non perdere:

ZUCCA AL FORNO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.