Pasta con le cozze con il Magic Cooker

Pasta con le cozze con il Magic Cooker,  un primo piatto saporitissimo e di facile e veloce realizzazione, infatti la pasta cuoce insieme al condimento quindi non c’è bisogno di preparare il condimento mentre la pasta cuoce…comodo vero?

Per chi non conoscesse il Magic Cooker è un coperchio che si adatta a qualsiasi padella o tegame che permette di far cuocere qualsiasi alimento in minor tempo, in modo leggero e con un tempo minore rispetto la cottura tradizionale.

Se non conoscete i coperchi e le pentole magic cooker vi consigliamo di iscrivervi al nostro gruppo di Facebook ricette con il magic cooker dove troverte tantissime ricette, videoricette e offerte.

Pasta con le cozze con il Magic Cooker
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta con le cozze con il Magic Cooker:

500 g cozze (congelate)
10 pomodorini datterini
200 g pelati (tagliati a dadini)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato
4 bicchieri acqua
2 spicchi aglio
q.b. peperoncini
400 g pasta corta secca (formato preferito)

Strumenti per la pasta con le cozze con il Magic Cooker:

1 Coperchio
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura della pasta con le cozze con il Magic Cooker:

Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli in 4 parti.

Tagliate a dadini i pelati.

In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva,  gli spicchi d’aglio e i pomodorini preparati in precedenza e i pelati con il loro liquido di conservazione, coprite con il Magic Cooker e a fiamma alta fate cuocere qualche minuto, ora aggiungete le cozze sugelate, la pasta, e l’acqua, salate, pepate, aggiungete poco peperoncino se gradite e coprite con il coperchio, fate cuocere a fiamma alta fino a  quando inizia a bollire, poi  ora abbassate la fiamma e fate cuocere seguendo i tempi di cottura della pasta.

Verso metà cottura girate la pasta, aggiungete il prezzemolo tritato e portate a cottura.

Se vedete che la pasta tende ad essere troppo asciutta aggiungete altra acqua, poco per volta mi raccomando.

La dose è 1 bicchiere di acqua ogni 100 grammi di pasta, poi può leggeremente variare in base alle preparazioni.

Servite la pasta con sugo di cozze caldissime.

Se volete potete utilizzare anche gli spaghetti, unico accorgimento se li utilizzate interi la pasta deve cuocere in una casseruola di diametro leggeremente superiore alla lunghezza degli spaghetti in quato devo essere messi orizzontalmnete altrimenti dovete spezzarli a metà per utilizzare una casseruola più stretta.

Se siete di Lecce e desiderate una dimostrazione del Magic Cooker contatattate Maria Angela per una dimostrazione mandando un email a m.angelamacri@gmail.com …un nuovo mondo si aprirà…tantissime ricette in poco tempo, leggere e con tanto gusto!

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