Panzerotti fritti con magic cooker, ricetta lievitata ripiena

I PANZEROTTI FRITTI CON MAGIC COOKER perfetti per l’aperitivo o come secondo piatto.
I panzerotti fritti con magic cooker rimarranno croccanti e asciutti e in casa non si sentirà l’odore del fritto.
Abitualmente per la frittura con magic cooker si parte dall’olio freddo, si aggiungono gli ingredienti e poi si frigge, ma per i lievitati e i pastellati si parte dall’olio già caldo.

Panzerotti fritti con magic cooker1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 280 mlacqua tiepida
  • 3 glievito di birra secco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino

Per il ripieno:

  • 2mozzarelle fior di latte
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per friggere:

  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete le farine setacciate e aggiungete il lievito di birra in grani, azionate l’apparecchio ed aggiungete poco per volta l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva e lavorate il composto, quando vedete che inizia a rapprendersi aggiungete il sale.

    Lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio extravergine d’oliva, coprite con pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio

  2. Quando l’impasto è lievitato dividetelo in 16 parti da 50 grammi circa, se volete potete farli più grandi da 80 grammi, in questo caso ne ottenete 10.

    Mettete le mozzarelle su un panno ed asciugatele bene poi tagliatele a dadini piccoli e fatele scolare bene.

    Mettete la salsa di pomodoro in una ciotola, salate ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva e girate bene.

  3. Prendete una pallina di impasto, mettetela su una spianatoia infarinata e con il matterello tirate una sfoglia sottile, mettete al centro la passata di pomodoro (mezzo cucchiaio circa) e pezzetti di mozzarella.

    Piegate a metà la sfoglia e sigillate bene i panzarotti schiacciandoli con il rebbi della forchetta.

    Fate lo stesso procedimento con tutte le palline di impasto che avete a disposizione.

  4. In un pentola fate scaldare l’olio di semi per circa 5 minuti (un trucco per vedere se l’olio è pronto mettete una piccola pallina di pasta lievitata nell’olio, se viene a galla e si formano tante bollicine attorno alla pallina l’olio è pronto), quando è caldo mettete pochi panzerotti e coprite con il magic cooker, la fiamma del gas deve essere alta ma non deve fuoriuscire dalla pentola.

    Fate cuocere per 2/3 minuto poi girate i panzerotti e portate a cottura.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i panzerotti a disposizione.

  5. Girate i panzerotti in modo veloce in questo modo l’olio non perda il suo calore.

  6. Servite subito i panzerotti belli caldi!

  7. Crema pasticciera con il Magic Cooker
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