Pasta biscotto, ricetta base dolce per rotoli o dolci farciti

La pasta biscotto è la prima volta che la faccio in casa, devo ammettere che non impazzisco per questi tipi di dolci perché non avevo mai provato il dolce fatto in casa ma solo quello confezionato.
La pasta biscotto fatta in casa è dal sapore unico, una morbidezza indescrivibile…



PASTA BISCOTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 rotolo 30×40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 120 gzucchero semolato
  • 120 gfarina 0
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 Teglia teglia rettangolare 30×40

Preparazione

  1. Foderate bene con carta da forno la teglia rettangolare, un trucco per non far muovere la carta è bello di imburrare leggermente la teglia e poi posizionare la carta forno.

  2. Montate gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto cremoso e ben montato ma non a neve densa come abitualmente si fa.

  3. Togliete gli albumi dalla ciotola della planetaria e metteteli da parte, aggiungete i tuorli e montateli leggermente, unite ora gli albumi ed incorporateli ai tuorli.

    Spegnete la planetaria aggiungete la farina setacciata e la vanillina e con una spatola girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto ottenuto nella teglia, livellatelo bene con la spatola e fate cuocere a 200 gradi per 8/10 minuti, devo risultare elastico.

  5. Una volta cotto toglietelo dalla teglia, coprite con carta forno e un canovaccio umido, fate intiepidire togliete il canovaccio e la carta forno e arrotolate il dolce su se stesso, coprite con carta forno e fatelo intiepidire bene.

    Ora la vostra pasta biscotto è pronta per essere farcita.

  6. Torta albicocche e panna (nell'impasto)
  7. Torta di mele e uvetta

La ricetta è di Natalia Cattelani.

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2 Risposte a “Pasta biscotto, ricetta base dolce per rotoli o dolci farciti”

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