Panna cotta con coulis di fragole, ricetta dolce

La panna cotta con coulis di fragole un dolce super goloso ideale per ogni occasione sia un prazo informale con amici sia per un pranzo importante.

La panna cotta con coulis di fragole conquisterà anche i palati più esigenti, nella sua semplicità e nella facilità di preparazione otterete un dolce veramente unico, perfetto nelle calde giornate estive.

panna cotta con coulis di fragole

Panna cotta con coulis di fragole

 

Ingredienti per 4 persone:

per la panna cotta:

500 ml di panna da montare

150 grammi di zucchero a velo

6 grammi di colla di pesce in fogli

1 bacello di vaniglia.

 

per coulis di fragole:

250 grammi di fragole

50 grammi di zucchero semolato

2 cucchiai di succo di limone

 

Mettete a bagno la colla di pesce per una decina di minuti in acqua fredda.

Estrarre i semi della vaniglia con un coltellino affilato.

Mettete la panna da montare in una pentola unire  i semi della vaniglia e la bacca e lo zucchero a velo, fate cuocere a fuoco basso sempre girando con una spatola fino a quando il liquido non ha raggiunto quasi il bollore, aggiungete ora la colla di pesce strizzata e continuate sempre a girare con la spatola fino a quando non si sarà completamente sciolta.

Spegnete ora il gas e filtrate il liquido in un colino a maglie fitte.

Versate il composto in 4 stampi precedentemente bagnati, fate raffreddare e mettete in frigo per 4/5 ore, io per comodità la preparo sempre il giorno prima.

Preparate la coulis di fragole seguendo la seguente ricetta:

coulis di fragole  COULIS DI FRAGOLE

Mettete in ogni piattino un letto di coulis di fragole, mettete la panna cotta e infine decorate con 1/4 di fragola e altra coulis di fragole.

Consiglio di non preparare in anticipo i vari piattini, ma poco prima di servirli, vista anche la velocità per l’impiattamento.

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