Coulis di fragole, ricetta base realizzata con e senza Bimby.

Coulis di fragole una vera delizia realizzata con pochissimi ingredienti.
Coulis è una parola francese che indica una salsa utilizzata per guarnire o accompagnare gelati, dolci al cucchiaio o torte. 
Oggi vi proponiamo la versione della Coulis di fragole mediante una breve cottura della frutta, sia con il procedimento classico sia con il Bimby; esiste anche una versione che viene realizzata frullando gli ingredienti e poi filtrando il composto, noi personalmente preferiamo quello con la cottura.

COULIS DI FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni250 ml (circa) di coulis
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfragole (pulite devo essere 250 grammi)
  • 75 gzucchero semolato
  • 15 gsucco di limone

Preparazione

  1. Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, asciugatele bene, togliete la parte verde e tagliatele a pezzi.

  2. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    In una padella mettete la fragole tagliate in precedenza ed accendete il gas a fiamma molto bassa, fate cuocere per 2/3 minuti in modo che la frutta rilasci l’acqua, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere ancora per qualche minuto.

    Ora passate le fragole in un colino schiacciando con il dorso di un cucchiaio la frutta contro il colino  e fate cadere la frutta dentro una ciotola.

    Fate raffreddare e servite.

  3. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale le fragole preparate in precedenza (il peso da pulite deve essere 250 grammi), aggiungete lo zucchero semolato e il succo del limone, frullate per 15 sec, aumentando la velocità da 5 a 10.

    Con una spatola pulite bene le pareti del Bimby.

    Fate cuocere per 5 min, 90°, vel 2.

    Fate raffreddare e utilizzate la vostra salsa.

  4. FRAGOLE AL CIOCCOLATO1
  5. CRUMBLE ALLE FRAGOLE

Per realizzare la coulis potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta di stagione, spettacolare quella ai lamponi oppure di ciliegie.

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