Panna cotta con coulis di fragole, ricetta golosa di facile preparazione

La panna cotta con coulis di fragole un dolce super goloso ideale per ogni occasione sia un prazo informale con amici sia per un pranzo importante.
La panna cotta con coulis di fragole conquisterà anche i palati più esigenti, nella sua semplicità e nella facilità di preparazione otterete un dolce veramente unico, perfetto nelle calde giornate estive.

Panna cotta con coulis di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la panna cotta:

  • 500 mlpanna fresca da montare (non zuccherata)
  • 150 gzucchero semolato
  • 6 gcolla di pesce (in fogli)

Per coulis di fragole

  • 250 gfragole
  • 75 gzucchero semolato
  • 15 gsucco di limone

Preparazione

  1. Mettete a bagno la colla di pesce per una decina di minuti in acqua fredda.

    Estrarre i semi della vaniglia con un coltellino affilato.

    Mettete la panna da montare in una pentola unire  i semi della vaniglia e la bacca e lo zucchero a velo, fate cuocere a fuoco basso sempre girando con una spatola fino a quando il liquido non ha raggiunto quasi il bollore, aggiungete ora la colla di pesce strizzata e continuate sempre a girare con la spatola fino a quando non si sarà completamente sciolta.

  2. Spegnete ora il gas e filtrate il liquido in un colino a maglie fitte.

    Versate il composto in 6 stampi precedentemente bagnati, fate raffreddare e mettete in frigo per 4/5 ore (coprendoli con della pellicola trasparente), noi per comodità la prepariamo sempre il giorno prima.

  3. COULIS DI FRAGOLE

    Preparate la coulis di fragole seguendo la ricetta.

  4. Mettete su un piattino la panna cotta, decorate con coulis di fragole e una foglia di menta o 1/4 di fragola.

    Se volete una versione ancora più golosa fatte un letto di coulis e sopra mettete la panna cotta.

    Data la velocità di preparazione del piatto consigliamo di prepararli poco prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Panna cotta con coulis di fragole, ricetta golosa di facile preparazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.