I pancake allo yogurt, sofficissimi e profumatissimi perfetti per una golosa e sana prima colazione, sono perfetti anche per le persone che sono intolleranti o allergiche alle uova.
Per la preparazione dei pancake allo yogurt abbiamo utilizzato lo yogurt homemade che abbiamo preparato con il multicooker, uno yogurt cremosissimo e al 100% naturale; se siete sprovvisti del multicooker potete realizzare lo yogurt seguendo questa ricetta con e senza yogurtiera.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pancake di 10 centimetri di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pancake allo yogurt:
- 100 gFarina 0
- 3 gLievito per dolci
- 25 gZucchero semolato
- 110 mlAcqua tiepida
- 2 cucchiaiSucco di limone
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Olio per ungere la padella
per la decorazione:
- q.b.zucchero a velo
- q.b.granella di nocciole
Strumenti per i pancake allo yogurt:
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Frusta a mano
Preparazione e cottura dei pancake:
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete il succo del limone, lo yogurt al naturale e l’acqua tiepida.Con una frusta lavorate bene gli ingredienti, dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete leggermente la padella, fatela scaldare e quando è calda mettete 2 cucchiai di composto negli stampini, quando vedete che si iniziano a formare delle bollicine girate i pancakes allo yogurt e terminate la cottura.
Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.
Servite subito i pancakes decorandoli con zucchero a velo e granella di nocciole oppure come meglio gradite.