Crea sito

Pancake allo yogurt, ricetta golosa per la prima colazione

I pancake allo yogurt, sofficissimi e profumatissimi perfetti per una golosa e sana prima colazione.
Noi abbiamo utilizzato lo yogurt al limone ed abbiamo decorato i nostri pancake con scorza di limone, voi potete tranquillamente utilizzare il gusto dello yogurt che preferite, se vedete che non si abbina come sapore non mettete il succo del limone nella pastella e come decorazione.
Per la preparazione dei pancake allo yogurt abbiamo utilizzato lo yogurt homemade che abbiamo preparato con la yogurtiera, uno yogurt cremosissimo e al 100% naturale
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pancake di 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 3 gLievito per dolci
  • 25 gZucchero semolato
  • 110 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Olio per ungere la padella

per la decorazione:

  • q.b.Succo d’agave
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
    Aggiungete il succo del limone, lo yogurt al naturale e l’acqua tiepida.

  2. Con una frusta lavorate bene gli ingredienti, dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Ungete leggermente la padella, fatela scaldare e quando è calda mettete 2 cucchiai di composto negli stampini, quando vedete che si iniziano a formare delle bollicine girate i pancakes allo yogurt e terminate la cottura.

  4. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  5. Servite subito i pancakes con del succo d’agave e scorza di limone grattugiata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.