Pancake allo yogurt, ricetta senza uova

I pancake allo yogurt, sofficissimi e profumatissimi perfetti per una golosa e sana prima colazione, sono perfetti anche per le persone che sono intolleranti o allergiche alle uova.

Per la preparazione dei pancake allo yogurt abbiamo utilizzato lo yogurt homemade che abbiamo preparato con il multicooker, uno yogurt cremosissimo e al 100% naturale; se siete sprovvisti del multicooker potete realizzare lo yogurt seguendo questa ricetta con e senza yogurtiera.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

PANCAKE ALLO YOGURT1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pancake di 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancake allo yogurt:

  • 100 gFarina 0
  • 3 gLievito per dolci
  • 25 gZucchero semolato
  • 110 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Olio per ungere la padella

per la decorazione:

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti per i pancake allo yogurt:

Preparazione e cottura dei pancake:

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
    Aggiungete il succo del limone, lo yogurt al naturale e l’acqua tiepida.

  2. Con una frusta lavorate bene gli ingredienti, dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Ungete leggermente la padella, fatela scaldare e quando è calda mettete 2 cucchiai di composto negli stampini, quando vedete che si iniziano a formare delle bollicine girate i pancakes allo yogurt e terminate la cottura.

  4. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  5. Servite subito i pancakes decorandoli con zucchero a velo e granella di nocciole oppure come meglio gradite.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.