Muffin lievitati nutella e nocciole, ricetta golosa

I MUFFIN LIEVITATI NUTELLA E NOCCIOLE una vera delizia per il palato, sofficissimi e perfetti per ogni momento della giornata.
I muffin lievitati nutella e noccole sono realizzati con panbrioche allo yogurt greco e farciti con tanta nutella e granella di nocciole.
Per la realizzazione di questi muffin abbiamo utilizzato l’impasto della ricetta TORTA DI ROSE NATALIZIA.

MUFFIN LIEVITATI NUTELLA E NOCCIOLE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin lievitati nutella e nocciole:

250 g farina Manitoba
250 g farina 0
200 ml yogurt greco magro
80 ml latte intero
50 g zucchero semolato
4 g lievito di birra secco
1 uovo grande (a temperatura ambiente)
50 ml olio di semi
5 cucchiai nutella
2 cucchiai granella di nocciole

Per la decorazione:

q.b. nutella
q.b. granella di nocciole

Strumenti

14 Stampi

Procedimento per la realizzazione di muffin lievitati:

Fate scaldare leggermente il latte (non deve essere caldo altrimente blocca la lievitazione dell’impasto), mettetelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra secco e un cucchiaino di zucchero semolato preso dal quantitativo, girate bene e fate riposare per 10 minuti.

Setacciate nella planetaria le due farine, aggiungete lo zucchero e il latte con il lievito di birra sciolto, azionate l’apparecchio ed aggiungete lo yogurt greco, l’olio di semi e 1 pizzico di sale, quando vedete che il composto risulta liscio ed omogeneo e ben incordate spegnete la planetaria.
Trasferite il composto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (un paio di ore) dentro al forno con la sola luce accesa.

Quando il panbrioche allo yogurt greco è lievitato mettetelo su una spianataia infarinata e tirate una sfoglia 50×35 circa.
In una citola lavorate bene la nutella in questo modo rimane bella morbida e facile da lavorare se dovesse risultare molto soda mettetela una manciata di secondi nel microonde.
Stendete la nutella sul rettangolo di pasta, lasciate un centimetro lungo tutto il perimetro dell’impasto, aggiungete una spolverizzata di granella di nocciole.
Arrostolate il rettangolo su se stesso lungo il lato più corto.
Tagliate il rotolo in 14 parti uguali, alti 3,5 centimetri circa.

Prendete dei pirottini usa e getta e mettete all’interno di ognuno un pezzo di impasto farcito con il taglio verso l’alto, fate lo stesso procedimento con gli altri pezzi.
Fate lievitare per 1 ora sempre nel forno con la sola luce accessa.

Quando i muffin lievitati alla nutella sono lievitati fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, fino a quando risultano dorati.
Fateli raffreddare e decorateli con la nutella e granella di nocciole.

Consigli

Conservate per parecchi giorni i vostri muffin dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, se sapete che non li utilizzate subito vi consigliamo di decorarli prima di servirli.

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