Muffin alla curcuma con olive e provola

I muffin alla curcuma con olive e provalo ottimi da servire con l’aperitivo o per un buffet, possono essere preparati in anticipo, sono sfiziosi ed hanno un sapore molto intenso, dato dalla curcuma.

Per questa sfiziosa ricetta abbiamo utilizzato il preparato per Pane alla Curcuma e Semi della ditta Dolci &Pani, un’azienda con cui collaboriamo che produce esclusivamente preparati per dolci e pani fatti in casa. prodotti di alta qualità con un rapporto qualità prezzo ottimo!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin mignon
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • preparato per pane alla curcuma e semi 230 g
  • latte a temperatura ambiente 100 ml
  • uova a temperatura ambiente 2
  • Lievito per torte salate 1/2 bustine
  • Olio di semi 50 ml
  • Olive nere denocciolate 70 g
  • Scamorza (provola) 70 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il formaggio a piccoli pezzi.

    Asciugate bene le olive, tagliatele a metà e successivamente a piccoli pezzi.

    In una ciotola mettete il preparato per pane alla curcuma e semi, aggiungete la 1/2 bustina di lievito per torte salate e girate bene.

    In una ciotola capiente mettete le uova e sbattetele bene, aggiungete il latte e l’olio di semi ed amalgamateli alle uova, ora aggiungete poco per volta il preparato, una spolverata di pepe e girate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Aggiungete ora il formaggio e le olive nere ed amalagamatele al composto girando bene.

    Prendete degli stampi da muffin (noi abbiamo usato quelli piccoli di diametro di 5 centimetri e alti 5 centimetri e ne sono usciti 10), riempiteli per 2/3 e livellate il composto.

  3. Mettete i muffin alla curcuma con olive e provola in una teglia e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Fate intiepidire o raffreddare prima di consumarli.

Note

Vi consigliamo di non salare il preparato per il pane in quanto è già salato.

Se volete preparare voi gli ingredienti al posto del preparato potete usare 150 g di farina 0, 60 g di farina di semola rimacinata, 3 g di curcuma in polvere e 30 g di semi misti (chia, lino e fiocchi di avena) ed aggiungete del sale nella preparazione.

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