Mattonella di biscotti panna e nutella, ricetta facile con video ricetta

La MATTONELLA DI BISCOTTI PANNA E NUTELLA, una vera prelibatezza di facile e veloce preparazione, perfetta per ogni occasione, ideale anche come torta di compleanno.
Noi visto che c’erano dei bambini abbiamo bagnato i biscotti semplicemente nel latte, ma se il dolce non è destinato a dei bambini potete utilizzare una bagna al caffè, oppure al limoncello.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlpanna da montare (non zuccherata)
  • 200 glatte condensato
  • 4 cucchiainutella
  • 250 gbiscotti secchi
  • q.b.latte leggermente tiepido (per bagnare i biscotti)
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • 1 Ciotola di vetro capiente
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Piatto da servizio

Preparazione

  1. In una ciotola di vetro capiente mettete la panna da montare fredda di frigorifero ed iniziate a montarla per qualche minuto.

    Aggiungete ora il latte condensato e montate bene i due ingredienti fino ad avere un composto sodo e liscio

  2. Mettete da parte una parte di crema panna e latte condensato in una sac a poche che servirà per la decorazione finale.

  3. Prendete un piatto da servizio rettangolare, mettete un velo di crema sopra e fate uno strato di biscotti bagnati prima nel latte leggermente tiepido (non utilizzatelo freddo di frigo altrimenti i biscotti non si inzuppano bene e rischiate che i biscotti risultino poi asciutti).

  4. Fate uno strato di crema aiutandovi con una spatola da dolci e aggiungete della nutella sopra messa in modo sparsa, coprite con un altro strato di biscotti imbevuti, crema e nutella.

  5. Finite la mattonella di biscotti panna e nutella con uno strato sottile di crema sulla superficie della mattonella e nei lati della mattonella.

  6. Con la crema messa da parte nella sac a poche fate tanti ciuffetti di crema sulla superficie e decorate con granella di nocciole.

  7. Mettete in frigorifero il vostro dolce per almeno 1 ora, in questo modo i sapori di amalgamano bene tra di loro.

  8. Se desiderate una versione ancora più golosa potete dividere la crema in due parti e a una aggiungere 2/3 cucchiai di nutella e che utilizzerete per fare uno strato centrale alla mattonella e per la decorazione finale.

  9. Cheesecake caffè e cioccolato
  10. Mini cheesecake con yogurt greco4
  11. Sbriciolata senza cottura alla nutella
5,0 / 5
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