La MATTONELLA DI BISCOTTI PANNA E NUTELLA, una vera prelibatezza di facile e veloce preparazione, perfetta per ogni occasione, ideale anche come torta di compleanno.
Noi visto che c’erano dei bambini abbiamo bagnato i biscotti semplicemente nel latte, ma se il dolce non è destinato a dei bambini potete utilizzare una bagna al caffè, oppure al limoncello.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlpanna da montare (non zuccherata)
- 200 glatte condensato
- 4 cucchiainutella
- 250 gbiscotti secchi
- q.b.latte leggermente tiepido (per bagnare i biscotti)
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
- 1 Ciotola di vetro capiente
- 1 Frusta elettrica
- 1 Piatto da servizio
Preparazione
In una ciotola di vetro capiente mettete la panna da montare fredda di frigorifero ed iniziate a montarla per qualche minuto.
Aggiungete ora il latte condensato e montate bene i due ingredienti fino ad avere un composto sodo e liscio
Mettete da parte una parte di crema panna e latte condensato in una sac a poche che servirà per la decorazione finale.
Prendete un piatto da servizio rettangolare, mettete un velo di crema sopra e fate uno strato di biscotti bagnati prima nel latte leggermente tiepido (non utilizzatelo freddo di frigo altrimenti i biscotti non si inzuppano bene e rischiate che i biscotti risultino poi asciutti).
Fate uno strato di crema aiutandovi con una spatola da dolci e aggiungete della nutella sopra messa in modo sparsa, coprite con un altro strato di biscotti imbevuti, crema e nutella.
Finite la mattonella di biscotti panna e nutella con uno strato sottile di crema sulla superficie della mattonella e nei lati della mattonella.
Con la crema messa da parte nella sac a poche fate tanti ciuffetti di crema sulla superficie e decorate con granella di nocciole.
Mettete in frigorifero il vostro dolce per almeno 1 ora, in questo modo i sapori di amalgamano bene tra di loro.
Se desiderate una versione ancora più golosa potete dividere la crema in due parti e a una aggiungere 2/3 cucchiai di nutella e che utilizzerete per fare uno strato centrale alla mattonella e per la decorazione finale.
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