La sbriciolata senza cottura alla nutella, un dolce di facile preparazione, golosissima e perfetta anche da preparare per le meno esperte in cucina.
Per la realizzazione della sbriciolata senza cottura alla nutella noi abbiamo utilizzato i biscotti digestive ma potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi che preferite, perfetti anche quelli al cioccolato per un dolce ancora più goloso.
Per la panna da montare acquistate quella senza zucchero in quanto aggiungendo il latte condensato e poi la nutella verrebbe troppo dolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gBiscotti Digestive
- 125 gBurro
- 125 gLatte condensato
- 250 gPanna da montare
- 2 cucchiaiNutella
Per la decorazione:
- q.b.Nutella
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde, fatelo intiepidire.
Mettete nel mixer i biscotti e frullateli finemente, trasferite i biscotti in una ciotola capiente, aggiungete il burro fuso tiepido e girate bene.
Foderate la base di una teglia a cerniera da 22 centimetri di diametro, mettete metà del composto di biscotti e schiacciatelo bene alla base e ai lati, mettete in frigorifero.
Mettete la panna da montare in una ciotola capiente con le fruste elettriche iniziate a montarla, quando inizia a rapprendersi aggiungete il latte condensato, montate i due composti fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete i 2 cucchiai colmi di nutella e montateli ancora qualche minuto fino ad incorporare bene la nutella agli altri ingredienti.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, mettete sopra i restanti biscotti sbriciolati pressando leggermente sulla base.
Mettete in frigorifero per 1 ora.
Prima di servire la sbriciolata senza cottura alla nutella, mettetela su un piatto da servizio e decorate con nutella e granella di nocciole.
Potete conservare il dolce coperto con pellicola trasparente per qualche giorno in frigorifero.
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