Sbriciolata senza cottura alla nutella, ricetta facile e veloce

La sbriciolata senza cottura alla nutella, un dolce di facile preparazione, golosissima e perfetta anche da preparare per le meno esperte in cucina.
Per la realizzazione della sbriciolata senza cottura alla nutella noi abbiamo utilizzato i biscotti digestive ma potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi che preferite, perfetti anche quelli al cioccolato per un dolce ancora più goloso.
Per la panna da montare acquistate quella senza zucchero in quanto aggiungendo il latte condensato e poi la nutella verrebbe troppo dolce.

Sbriciolata senza cottura alla nutella2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gBiscotti Digestive
  • 125 gBurro
  • 125 gLatte condensato
  • 250 gPanna da montare
  • 2 cucchiaiNutella

Per la decorazione:

  • q.b.Nutella
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde, fatelo intiepidire.

    Mettete nel mixer i biscotti e frullateli finemente, trasferite i biscotti in una ciotola capiente, aggiungete il burro fuso tiepido e girate bene.

  2. Foderate la base di una teglia a cerniera da 22 centimetri di diametro, mettete metà del composto di biscotti e schiacciatelo bene alla base e ai lati, mettete in frigorifero.

  3. Mettete la panna da montare in una ciotola capiente con le fruste elettriche iniziate a montarla, quando inizia a rapprendersi aggiungete il latte condensato, montate i due composti fino ad ottenere una crema densa.

    Aggiungete i 2 cucchiai colmi di nutella e montateli ancora qualche minuto fino ad incorporare bene la nutella agli altri ingredienti.

  4. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, mettete sopra i restanti biscotti sbriciolati pressando leggermente sulla base.

    Mettete in frigorifero per 1 ora.

  5. Prima di servire la sbriciolata senza cottura alla nutella, mettetela su un piatto da servizio e decorate con nutella e granella di nocciole.

  6. Sbriciolata senza cottura alla nutella

Potete conservare il dolce coperto con pellicola trasparente per qualche giorno in frigorifero.

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