Cheesecake caffè e cioccolato, ricetta golosa senza burro

La cheesecake caffè e cioccolato, un dessert al cucchiaio di facile preparazione, perfetto da preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero.
La cheesecake caffè e cioccolato è realizzata con una base di biscotti e cioccolato quindi senza burro e da una crema di formaggio e panna aromatizzata con il caffè.

Cheesecake caffè e cioccolato3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni1 cheesecake da 18 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gbiscotti secchi (senza burro)
  • 100 gcioccolato fondente

per la crema:

  • 300 gformaggio spalmabile
  • 200 mlpanna da montare (da zuccherare)
  • 100 gzucchero a velo
  • 2 fogligelatina
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • 30 mllatte tiepido

per la decorazione:

  • 100 mlpanna da montare (già zuccherata)
  • 20 gcioccolato fondente
  • q.b.chicchi di caffè

Preparazione

  1. Fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo intiepidire.

    Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il cioccolato fuso, girate bene con un cucchiaio.

    Foderate con carta forno uno stampo a cerniera da 18 centimetri di diametro, mettete il composto di biscotti e cioccolato e con il dorso di un cucchiaio compattate bene la base.

    Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    Noi non abbiamo ridotto in polvere i biscotti in questo modo abbiamo ottenuto una base più rustica in cui si sentono i pezzi di biscotto, a voi la scelta tra le due opzioni, l’unica differenza è al taglio che la versione più rustica tende a sbriciolarsi di più.

  2. In una ciotola mettete i fogli di gelatina spezzettati, aggiungete acqua fredda e fate riposare per 10 minuti.

    In un pentolino mettete il latte, fatelo scaldare e poi spegnete il gas, aggiungete il caffè solubile e lo zucchero e girate bene in modo da far sciogliere gli ingredienti, per ultimo unite la gelatina e girate bene.

  3. In una ciotola montate la panna con poco zucchero a velo (preso dai 100 grammi).

    In una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile e lo zucchero e con le fruste lavorate bene il composto.

    Unite ora la gelatina con il caffè ed amalgamatela al composto.

    Per ultimo unite la panna montata e con una spatola amalgamatela al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Versate il composto ottenuto sulla base dei biscotti, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 2/3 ore.

  5. Preparate la decorazione, sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato e fatelo raffreddare.

    In una ciotola montate la panna già zuccherata e quando vedete che si rapprende bene unite il cioccolato fuso ormai freddo e montate il composto.

  6. Trasferite la cheesecake su un piatto da portata, mettete la panna montata al cioccolato in una siringa da pasticciere e decorate il dolce facendo dei ciuffi di panna su tutta la circonferenza del dolce e nella parte centrale, decorate con chicchi di caffè e servite.

  7. cheesecake al cocco e nutella
  8. New York cheesecake con la nutella-1
  9. Cheesecake caffè e cioccolato5
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.