Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio, un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, saporito e di facile preparazione.
Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio si posso preparare in anticipo (anche il giorno prima) e poi scaldati prima di servirli, ottimo quando si ha poco tempo o si hanno ospiti .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepetto di pollo
- 8 fetteprosciutto cotto
- 8 fettescamorza
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 mlvino bianco secco
- 1cipolla bionda
- q.b.farina 0
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1bicchiere di brodo vegetale
Preparazione
Con il batticarne battete bene le fette di petto di pollo e mettetele su un tagliere.
Adagiate su ognuna fetta di carne una fetta di prosciutto cotto e una fettina di scamorza (se gradite potete utilizzare anche quella affumicata).
Chiudete le fette di pollo prima portando i due lati verso l’interno (in questo modo non uscirà il condimento) e poi arrotolandoli, chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Passate gli involtini con prosciutto e formaggio nella farina e togliete l’eccesso (devono risultare solo leggermente infarinati).
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata sottilmente, fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa in modo da far appassire bene la cipolla, aggiungete ora gli involtini, fate rosolare bene da ambo i lati.
Sfumate con il vino bianco secco, regolate con sale e pepe e portate a cottura, se necessario aggiungete il brodo vegetale o dell’acqua calda.
Dopo circa 20 minuti i vostri involtini sono pronti per essere consumati.
Da non perdere:
Se gradite potete aggiungere al soffritto di cipolle anche dei piselli o surgelati oppure quelli cotti al vapore in barattolo, farli insaporire bene, aggiungere la carne e portare a cottura come da ricetta, in questo modo avrete un secondo piatto o piatto unico completo.