Involtini di pollo con prosciutto e formaggio, ricetta facile e gustosa.

Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio, un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, saporito e di facile preparazione.
Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio si posso preparare in anticipo (anche il giorno prima) e poi scaldati prima di servirli, ottimo quando si ha poco tempo o si hanno ospiti .

Involtini di pollo con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 8 fettescamorza
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 mlvino bianco secco
  • 1cipolla bionda
  • q.b.farina 0
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1bicchiere di brodo vegetale

Preparazione

  1. Con il batticarne battete bene le fette di petto di pollo e mettetele su un tagliere.

    Adagiate su ognuna fetta di carne una fetta di prosciutto cotto e una fettina di scamorza (se gradite potete utilizzare anche quella affumicata).

  2. Chiudete le fette di pollo prima portando i due lati verso l’interno (in questo modo non uscirà il condimento) e poi arrotolandoli,  chiudeteli con uno stuzzicadenti.

  3. Passate gli involtini con prosciutto e formaggio nella farina e togliete l’eccesso (devono risultare solo leggermente infarinati).

  4. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata sottilmente, fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa in modo da far appassire bene la cipolla, aggiungete ora gli involtini, fate rosolare bene da ambo i lati.

  5. Sfumate con il vino bianco secco, regolate con sale e pepe e portate a cottura, se necessario aggiungete il brodo vegetale o dell’acqua calda.

  6. Dopo circa 20 minuti i vostri involtini sono pronti per essere consumati.

Da non perdere:

INVOLTINI AL MICROONDE.

Se gradite potete aggiungere al soffritto di cipolle anche dei piselli o surgelati oppure quelli cotti al vapore in barattolo, farli insaporire bene, aggiungere la carne e portare a cottura come da ricetta, in questo modo avrete un secondo piatto o piatto unico completo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.