Crea sito

Involtini piccanti al microonde, ricetta facile e veloce.

Gli involtini piccanti al microonde o involtini alla messicana, gustosissimi e di facile preparazione, perfetti per chi ama i gusti decisi.
Vista la bontà di questa ricetta se non mettete il peperoncino piccante sono ideali anche per i bambini.
Gli involti piccanti al microonde necessitano di solo 15 minuti di cottura, ideali da preparare quando si arriva a casa tardi dal lavoro o quando si hanno ospiti informali e si vuole stare con loro e non chiuse in cucina a cucinare.
Provate gli involtini piccanti al microonde e diteci se vi sono piaciuti.

Involtini piccanti al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo:

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 10Olive nere
  • 2 cucchiainiCapperi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per gli involtini:

  • 4Fettine di vitello
  • 1/2Cipolla
  • 15Olive nere
  • 1 fettaProsciutto cotto
  • 4 cucchiaiPecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino piccante

Preparazione

  1. In una ciotola che vada bene per il microonde mettete la mezza cipolla tritata e l’olio extravergine d’oliva, girate bene e fate cuocere per 1 minuto a 600W.

    Aggiungete ora la polpa di pomodoro, i capperi. le olive nere precedentemente tagliate a rondelle, il peperoncino piccante (dosate in base ai vostri gusti), salate e pepate, fate cuocere per 8 minuti a 600W, girando il composto a metà cottura.

  2. In un mixer mettete la mezza cipolla pelata e tagliata a pezzi, le olive, la fetta di prosciutto, frullate finemente il tutto.

    Prendete le fettine di carne, mettetele su un tagliere e mettete 1/4 di farcia appena preparata e con il dorso del cucchiaio distribuitela bene su tutta la carne, aggiungete un cucchiaio di pecorino grattugiato, regolate di sale e pepe, arrotolate la carne su se stessa e fermata con un stuzzicadenti.

    Seguite la stessa procedura per le altre 3 fettine.

  3. Mettete la carne dentro ad un contenitore per microonde leggermente unto, fate cuocere per 6 minuti a 600W funzione combi (micro + grill).

    Fate riposare qualche minuti e servite accompagnato dal sugo piccante, se dovesse risultare già freddo fatelo scaldare 1 minuto al microonde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.