La pasta con tonno e piselli, un primo piatto di facile e veloce preparazione, mentre la pasta cuoce si prepara il sugo, perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione.
La pasta con tonno e piselli è un primo piatto che conquisterà tutta la famiglia, il bis è assicurato.
Noi abbiamo utilizzato la pasta lunga ma se preferite potete tranquillamente utilizzare la pasta corta come penne, fusilli o farfalle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta lunga
- 160 gTonno sott’olio
- 20Datteri
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolla dorata
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una casseruola capiente mettete l’acqua, salate con il sale grosso e portate ad ebollizione, quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e fate cuocere con una cottura “al dente” seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Lavate bene i datterini e tagliateli a metà.
In una padella capiente mettete lo spicchio dell’aglio e la cipolla (una piccola) tagliata a fettine sottilissime, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, fino a quando la cipolla diventa quasi bianca.
Quando la cipolla è cotta togliete lo spicchio dell’aglio.
Aggiungete ora gli altri ingredienti, i piselli al vapore (se siete sprovvisti potete utilizzare anche quelli nei barattoli), il tonno sott’olio (togliete l’olio in eccesso e sbriciolate il tonno) e per ultimo aggiungete i pomodorini.
Fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta in modo da farli insaporire bene, regolate di sale e pepe.
Prima di scolare la pasta mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta ed aggiungetela nella padella, fate insaporire bene e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Servite subito aggiungendo, se gradite, del peperoncino piccante.