Pasta con tonno e piselli, ricetta di facile e veloce preparazione

La pasta con tonno e piselli, un primo piatto di facile e veloce preparazione, mentre la pasta cuoce si prepara il sugo, perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione.
La pasta con tonno e piselli è un primo piatto che conquisterà tutta la famiglia, il bis è assicurato.
Noi abbiamo utilizzato la pasta lunga ma se preferite potete tranquillamente utilizzare la pasta corta come penne, fusilli o farfalle.

Pasta con tonno e piselli1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta lunga
  • 160 gTonno sott’olio
  • 20Datteri
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla dorata
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una casseruola capiente mettete l’acqua, salate con il sale grosso e portate ad ebollizione, quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e fate cuocere con una cottura “al dente” seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

  2. Lavate bene i datterini e tagliateli a metà.

    In una padella capiente mettete lo spicchio dell’aglio e la cipolla (una piccola) tagliata a fettine sottilissime, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, fino a quando la cipolla diventa quasi bianca.

    Quando la cipolla è cotta togliete lo spicchio dell’aglio.

  3. Aggiungete ora gli altri ingredienti, i piselli al vapore (se siete sprovvisti potete utilizzare anche quelli nei barattoli), il tonno sott’olio (togliete l’olio in eccesso e sbriciolate il tonno) e per ultimo aggiungete i pomodorini.

    Fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta in modo da farli insaporire bene, regolate di sale e pepe.

  4. Prima di scolare la pasta mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta ed aggiungetela nella padella, fate insaporire bene e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

    Servite subito aggiungendo, se gradite, del peperoncino piccante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.