Grissini all’ olio, realizzati in casa, 100% genuini assolutamente da provare.
I grissini all’olio vi conquisteranno al primo assaggio.. attenzione creano dipendenza.. uno tira l’altro!
Nella ricetta troverete sia il procedimento classico sia il procedimento con l’impasto fatto con il Bimby.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei grissini all’olio:
Strumenti
Passaggi
Impasto classico:
In una ciotola mettete metà dell’acqua, aggiungete il miele e il lievito di birra secco, girate bene e fate riposare per 10 minuti.
In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito sciolto, l’olio extravergine d’oliva ed iniziate a lavorare gli ingredienti aggiungete ora la restante acqua e il sale.
Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite il contenitore con pellicola trasparente e fate lievitare per un paio di ore nel forno con la luce accesa.
Impasto con il Bimby:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale (setacciate la farina prima di metterla nel boccale) 3 min, spiga.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, copritela con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (2 ore circa) nel forno con solo la luce accesa.
Preparazione dei grissini all’olio:
Trascorso le due ore mettete l’impasto su una spianatoia spolverata di farina di grano duro, con il mattarello tirate l’impasto formando un rettangolo 20×30.
Tagliate l’impasto in tante strisce larghe meno di un centimetro, noi abbiamo ottenuto 15 grissini da 30 centimetri.
Mettete i grissini all’olio nella leccarda del forno ricoperta con carta forno, spolverizzate con farina di grano duro e fate lievitare per altri 20 minuti.
Cuocere a forno già caldo a 200° per 15 minuti circa, devono cuocere fino a quando assumono un colore dorato.
Fate raffreddare, si conservano parecchi giorni chiusi in un contenitore a chiusura ermetica… ma data la loro bontà finiranno subito, quindi raddoppiate le dosi.
Da non perdere:
Dosi variate per porzioni