Grissini all’olio, ricetta lievitata con e senza Bimby

Grissini all’ olio, realizzati in casa, 100% genuini assolutamente da provare.

I grissini all’olio vi conquisteranno al primo assaggio.. attenzione creano dipendenza.. uno tira l’altro!

Nella ricetta troverete sia il procedimento classico sia il procedimento con l’impasto fatto con il Bimby.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei grissini all’olio:

250 g farina 00
2 g lievito di birra secco
160 g acqua tiepida
5 g sale fino
25 g olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino miele di acacia
q.b. farina di grano duro

Strumenti

Passaggi

Impasto classico:

In una ciotola mettete metà dell’acqua, aggiungete il miele e il lievito di birra secco, girate bene e fate riposare per 10 minuti.

In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito sciolto, l’olio extravergine d’oliva ed iniziate a lavorare gli ingredienti aggiungete ora la restante acqua e il sale.

Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprite il contenitore con pellicola trasparente e fate lievitare per un paio di ore nel forno con la luce accesa.

Impasto con il Bimby:

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale (setacciate la farina prima di metterla nel boccale) 3 min, spiga.

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, copritela con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (2 ore circa) nel forno con solo la luce accesa.

Preparazione dei grissini all’olio:

Trascorso le due ore mettete l’impasto su una spianatoia spolverata di farina di grano duro, con il mattarello tirate l’impasto formando un rettangolo 20×30.

Tagliate l’impasto in tante strisce larghe meno di un centimetro, noi abbiamo ottenuto 15 grissini da 30 centimetri.

Mettete i grissini all’olio nella leccarda del forno ricoperta con carta forno, spolverizzate con farina di grano duro e fate lievitare per altri 20 minuti.

Cuocere a forno già caldo a 200° per 15 minuti circa, devono cuocere fino a quando assumono un colore dorato.

Fate raffreddare, si conservano parecchi giorni chiusi in un contenitore a chiusura ermetica… ma data la loro bontà finiranno subito, quindi raddoppiate le dosi.

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