Sbriciolata mascarpone e nutella, ricetta golosa con gocce di cioccolato.

La sbriciolata mascarpone e nutella,  golosissima e ideale in ogni occasione sia per concludere in dolcezza il pasto sia per una golosa merenda, apprezzata anche moltissimo dai bambini….

La sbriciolata mascarpone e nutella, facilissima da preparare, 30 minuti di cottura e il vostro dolce è pronto per essere gustato.

Questo dolce è indicato anche per le feste di compleanno, ottimo il contrasto tra croccante della sbriciolata e il ripieno cremoso della crema di mascarpone e nutella…. una vera prelibatezza.

Se non amate la nutella provate la versione con crema di pistacchio e mascarpone oppure mascarpone e confettura (sempre 150 grammi di mascarpone e 150 grammi di pistacchio o confettura).

 

Sbriciolata mascarpone e nutella1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della sbriciolata mascarpone e nutella:

Per la frolla:

200 g farina 0
130 g zucchero semolato
80 g burro (a temperatura ambiente)
1/2 bustina lievito per dolci
1 uovo medio (a temperatura ambiente)

Per il ripieno della sbriciolata mascarpone e nutella:

150 g mascarpone
150 g nutella

Per la decorazione della sbriciolata:

30 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Strumenti per la preparazione della sbriciolata con il mascarpone e la nutella:

2 Ciotole

Passaggi

In una ciotola mescolate bene il mascarpone con la nutella.

 

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito per dolci,   girate bene, aggiungete lo zucchero e continuate a girare gli ingredienti, aggiungete il burro a temperatura ambiente e girate in modo da amalgamarlo al composto, per ultimo aggiungete l’uovo.

Lavorate ore con le mani il composto e trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo bene non formando un panetto ma lasciando un composto sbriciolato.

Rivestite di carta forno una teglia quadrata 20×20 oppure rotanda di diametro 18/20, mettete metà dell’impasto e schiacciatelo bene, mettete la crema al mascarpone e nutella preparata in anticipo, livellatela bene e mettete sopra il resto della frolla sbriciolandola bene sulla crema, aggiungete le gocce di cioccolato.

Se desiderate una versione ancora più cioccolatosa mettete delle gocce di cioccolato anche sopra la crema di nutella e mascarpone.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Fate raffreddare il dolce e prima di servirla  spolverizzatela con zucchero semolato.

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