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Gelato al pistacchio, ricetta golosa

 

Il gelato al pistacchio, un signor gelato, realizzato in casa, con prodotti di qualità.

Il gelato al pistacchio, cremoso e dal sapore intenso e caratteristico del pistacchio.

La granella di pistacchio sopra il gelato conferisce al gelato un croccantezza unica, perfetto sia in estate che in inverno, per un occasione speciale o quando si vuole fare bella figura con gli ospiti.

gelato al pistacchio

Gelato al pistacchio

 

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di latte intero

200 grammi di panna da montare

100 grammi di pasta di piastacchio (Bacco)

100 grammi di zucchero (utilizzato solo 3 cucchiai)

 

granella di pistacchio per decorare (Bacco)

 

In un pentolino mettete il latte fatelo scaldare aggiungete lo zucchero e girate bene, quando lo zucchero sarà sciolto spegnete il gas, fate raffreddare il latte.

In un contentitore mettete il latte zuccherato e la panna, girate bene, aggiungete la pasta di pistacchio continuate a girare bene.

Ora con un frullino ad immersione frullate bene il composto in modo che diventi bene amalgamato.

Mettete il composto ottenuto in frigorifero e lasciatelo raffreddare bene.

Trasferite il composto ottenututo nella gelatiera, azionate l’apparecchio per 30 minuti, dividete il gelato al pistacchio in 4 coppe e decorate con granella di pistacchio.

Io ho diminutio notevolmente il quantitativo di zucchero perché volevo realizzare un prodotto in cui il pistacchio era il gusto principale e non il gusto dolciastro dato dallo zucchero, se invece voi amate il gelato più dolce mettete tranquillamente tutta la quantità di zucchero…ma vi assicuro che è venuto veramente ottimo!

Se non avete la pasta di pistacchio per gelati (potete tranquillamente comprarla on line dalla ditta Bacco che è azienda leader nella coltivazione e produzioni di prodotti con i pistacchi) potete prendere i pistacchi non salati e frullarli finemente con poco zucchero fino ad ottenere una crema, aumetate il quantitativo a 150 grammi di pistacchi.

Se non avete la gelatiera potete tranquillamente realizzare il gelato, seguite il procediemento come descritto sopra e poi anzichè metterlo nella gelatiera mettetelo in un contenitore meglio in acciaio, mettetelo in freezer e ogni 30 minuti giratelo bene, fate la stessa operazione fino a quando il gelato non ha la consistenza desiderata (circa 5/6 ore), se poi volete un cremosità unica, fatelo raffreddare maggiormente e poi frullatelo.

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gelato al pistacchio Bacco

4 Risposte a “Gelato al pistacchio, ricetta golosa”

  1. La ricetta è buonissima, grazie!
    Mi permetto di suggerirvi un pochino più di cura nei testi, evitando le ripetizioni e gli errori di battitura… Gli “ingredienti”, si sa, contano nella riuscita di un piatto (e anche in un blog fanno la differenza)!
    Gio

      1. Non capisco…ho eseguito la ricetta alla lettera, ma il composto è rimasto liquido, non è mai diventato “gelato” nonostante l’abbia lasciato quasi 2 ore nella gelatiera…cosa può essere accaduto? Aiutatemi a capire!

        1. Bella domanda… hai messo il composto in frigo prima di metterlo nella gelatiera? hai provato altre ricette e sono venute bene? pensavo ad un problema alla gelatiera che non raffredda bene, altre idee non ne ho… è una ricetta collaudata che viene sempre benissimo. Fammi sapere, buona giornata!

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