Il gelato fior di latte cioccolato e nutella , golosissimo, una vera prelibatezza per una super merenda dei nostri bambini… e anche dei loro genitori….
Il gelato fior di latte cioccolato e nutella è prodotto con tutte materie prime di ottima qualità, per un gran gelato.
Nella ricetta troverete il procedimento con e senza gelatiera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4 coppette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte intero
- 200 gpanna da montare
- 100 gzucchero semolato
- 1/4stecca di vaniglia
- 50 gcioccolato fondente
- 50 gcioccolato bianco
per la decorazione
- 4 cucchiaicioccolato fondente tritato
- 4 cucchiaicioccolato bianco tritato
- q.b.nutella
Preparazione
PROCEDIMENTO CON LA GELATIERA:
In un pentolino mettete lo zucchero metà del latte e la polpa della vaniglia e la stecca, girate bene e mettete sul gas e sempre girando fate sciogliere bene lo zucchero, appena sciolto spegnete il gas, aggiungete il restante latte e la panna, girate bene e fate raffreddare.
Trasferite il composto in frigorifero (togliete la stecca di vanglia) e fate raffreddare bene.
Tritate il cioccolato fondente e quello bianco a pezzetti piccoli.
Versate il composto nella gelatiera per 30 minuti, spegnete la gelatiera aggiungete i due cioccolati ed azionate l’apparecchio per altri 10 minuti.
Dividete il composto gelato ottenuto in quattro coppette, decorate con i due cioccolati tritati e la nutella.
Servite subito e … buon gelato!
PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA
Preparate il composto seguendo il procedimento della gelatiera, versate il composto preparato in un contenitore con chiusura ermetica e mettetela in freezer, ogni trenta minuti, tirate fuori la ciotola e girate il composto in modo che non si formino dei cristalli di ghiaccio, riporre in freezer.
Continuate questa operazione fino a quando non inizia a rapprendersi bene e quando non ottenete la cremosità desiderata.
Mettete il vostro gelato nelle coppette, decorate con il due cioccolati tritati e la nutella… abbondate per un gelato stra-goloso!
Se avanza del gelato, i dubbi sono molti, conservatelo in freezer e tiratelo fuori 10 minuti prima di consumarlo per averlo cremoso e gustare appieno il sapore.