Fusilli con melanzane e zucchine, ricetta facile e saporita

I fusilli con melanzane e zucchine, un primo piatto vegetariano saporito e di facile preparazione, tante verdure che conferiscono un sapore unico alla vostra pasta.
Se avete troppo sugo potete lasciarlo raffreddare e poi utilizzarlo per la realizzazione di una sfiziosa torta salata oppure da tritare ed aggiungere alla carne tritata e realizzare delle sfiziose polpette, se le fate piccole e le friggete sono perfette per l’aperitivo o per uno sfizioso antipasto.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i fusilli della Pasta Le Tre Colline, una pasta 100% italiana, realizzata in Basilicata, trafilata al bronzo e con lenta essiccazione venduta da Italiacookingstore

Fusilli con melanzane e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmelanzane
  • 300 gzucchine
  • 200 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla bionda
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 360 gpasta secca
  • q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate bene la melanzana, tagliatela a cubetti (lasciate la pelle), mettete i cubetti in un colino, aggiungete del sale grosso e fatela riposare per 30 minuti.

  2. Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a tocchetti.

    Pelate la cipolla e tagliatela sottilmente.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

  3. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e qualche foglia di basilico.

    Accendete il gas e fate cuocere per 5 minuti, togliete l’aglio ed aggiungete i pomodorini, fateli insaporire bene per qualche minuto, aggiungete ora le melanzane e le zucchine, salate, pepate ed aggiungete 50 ml di acqua tiepida., fate cuocere per 30 minuti, girando ogni tanto e se vedete che il sugo tende ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida.

  4. Mentre il sugo di melanzane e zucchine cuoce, in una casseruola capiente mettete l’acqua e salatela con il sale grosso, portate ad ebollizione e fate cuocere la pasta al dente seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione della pasta.

  5. Scolate la pasta, versatela nel sugo di melanzane e zucchine, girate bene e servite nei singoli piatti, aggiungete una spolverizzata di peperoncino macinato e del parmigiano grattugiato.

  6. Servite subito.

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