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Limoncello, liquore a base di agrumi ricetta facile.

Il limoncello, il liquore per eccellenza preparato con le scorze del limone della Costiera amalfitana, dal sapore agrumato, perfetto per concludere il pasto o per essere utilizzato per la preparazione di dolci o tiramisù.
La preparazione del limoncello è molto semplice l’unica cosa che bisogna armarsi di pazienza perché prima di assaporare il vostro liquore dovranno passare 70 giorni, ma vi assicuriamo che ne vale la pena.
Ricetta tratta dal sito di GialloZafferano.

Limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo70 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1,2 litri circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5limoni bio
  • 600 gzucchero semolato
  • 500 mlalcool a 95°
  • 750 gacqua naturale

Preparazione

  1. Lavate bene i limoni sotto l’acqua corrente tiepida, con una spugna togliete ogni impurità ed asciugateli bene.

    Con un pelapatate sbucciate i limoni (prendete solo la parte gialla) e mettete le scorze dentro ad un recipiente grande di vetro con chiusura ermetica, versate dentro l’alcool, chiudete il recipiente e fate riposare per 30 giorni in un luogo buio e lontano da fonti di calore.

  2. Trascorsi i 30 giorni mettete in un tegame l’acqua e lo zucchero semolato, girate bene e portatelo a bollore, quando sfiora il bollore spegnete il gas e fatelo raffreddare completamente.

  3. Aggiungete lo sciroppo alle scorze di limone e alcool, agitate il recipiente a chiusura ermetica e fate riposare per 40 giorni sempre al buoi e lontano dalle fonti calore.

  4. Trascorsi i 40 giorni, agitate il recipiente e filtrate il vostro limoncello in una bottiglia da 1,2 litri circa oppure potete farne 2 piccole.

  5. Conservate le bottiglie in un luogo fresco, oppure in frigorifero o addirittura nel freezer.

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