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Friggitelli in agrodolce, contorno sfizioso di facile preparazione.

I friggitelli in agrodolce un contorno sfizioso e di facile preparazione, perfetto per accompagnare carne o pesce.
I friggitelli per chi non li conoscesse sono dei peperoncini dolci che sono conosciuti in tutto il mondo e vengono prodotti maggiormente nell’Italia centrale e meridionale.
Possono essere utilizzati per molte preparazioni, sautè, ripieni, oppure consumati freschi in insalata aggiungendo della frutta fresca, oppure sott’aceto, oppure vengono fritti con olio e aglio.
In Campania i friggitelli vengono chiamati friarelli e vengono fritti nell’olio d’oliva e poi scolati dall’olio di frittura e vengono subito mangiati, la particolarità di questa preparazione e che i friarelli non vengono ne riempiti ne impanati ma solo fritti in olio e non viene tolto il picciolo che viene tolto quando uno li mangia.
Friggitelli in padella, una ricetta da non perdere.

Acetiera della foto è dell’azienda Sambonet venduta da Italiancookingstore.

Friggitelli in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • 1cipolla bionda
  • 250 gpomodorini
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiaiaceto
  • 10 gzucchero semolato
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10capperi sott’aceto
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate bene i friggitelli, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli a metà per il lungo.

    Togliete i semi e tagliate ogni metà ancora a metà sempre per il lungo.

    Lavate ed asciugate bene i pomodorini, tagliateli in 4 parti.

  2. In una ciotola mettete l’acqua leggermente tiepida, aggiungete l’aceto e lo zucchero, girate bene fino a far sciogliere lo zucchero semolato.

  3. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio dell’aglio e la cipolla tagliata a fettine sottili, fate cuocere per 4 minuti a fiamma media.

    Aggiungete i friggitelli, fateli insaporire bene, aggiungete l’acqua con l’aceto e lo zucchero, sale e fate cuocere per 10 minuti.

  4. Per ultimo aggiungete i pomodorini, delle foglie di basilico, fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.

  5. I friggitelli in agrodolce sono ottimi serviti sia caldi che a temperatura ambiente.

  6. Friggitelli in agrodolce1
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