La crostata al cacao alla confettura, un dolce da credenza golosissimo e di facile preparazione.
La crostata al cacao alla confettura è perfetta per ogni occasione, dal fine pasto ad una golosa merenda, il bis è assicurato data la sua bontà!
La frolla è realizzata con la ricetta di Knam, una frolla dal sapore unico, di facile preparazione e lavorazione.
Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- 125 gBurro
- 1Uovo medio a temperatura ambiente
- 125 gzucchero semolato
- 200 gFarina 00
- 40 gCacao amaro in polvere
- 5 gLievito per dolci
- 2 gSale fino
Per il ripieno
- 350 gConfettura di lamponi
Preparazione
PROCEDIMENTO CLASSICO della FROLLA:
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro freddo tagliato a dadini, l’uovo, la farina setacciata con il lievito per dolci, il cacao in polvere, lo zucchero semolato e il sale.
Con le mani lavorate velocemente gli ingredienti, quando iniziano ad amalgamarsi mettete il composto su una spianatoia infarinata, lavorate ancora velocemente il composto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Coprite con un foglio di pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora circa.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY della FROLLA:
Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 20 sec, vel 10.
Riunite lo zucchero sul fondo del boccale con la spatola, unite l’uovo, il burro a pezzi, la farina setacciata con il lievito per dolci, il cacao in polvere e un pizzico di sale, impastate per 30 sec, vel 5.
Formate un panetto e copritelo con un foglio di pellicola, mettetelo in frigo per 1 ora circa.
Trascorsa l’ora spolverizzate con poca farina la spianatoia, mettete il panetto e con il matterello stendete un sfoglia sottile, imburrate e infarinate una tortiera per crostata da 24 centimetri, foderatela con la frolla e tagliate l’eccesso di pasta.
Bucherellate la frolla e mettete la confettura stendendola in uno strato omogeneo.
Con i ritagli della pasta formate delle strisce e mettetele sulla confettura, ripiegate verso l’interno il bordo e con una forchetta schiacciate leggermente la frolla.
Formate dei fiori (se gradite) e metteteli sulla crostata.
Fate cuocere per 30/35 minuti a forno già caldo a 165/170 gradi.
Fate raffreddare la crostata al cacao alla confettura prima di consumarla.
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