Frittata di cipolle e tonno al forno, ricetta facile e sfiziosa

La frittata di cipolle e tonno al forno, perfetta sia per l’aperitivo sia come secondo piatto, saporita e sfiziosa, perfetto l’abbinamento delle cipolle con il tonno che dona un sapore intenso alla frittata.

La cottura della frittata al forno la rende più leggera rispetto alla classica cottura in padella, non necessita di olio perché abbiamo messo la frittata in una teglia foderata con carta forno.

Ottima servita sia calda sia a temperatura ambiente.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, se utilizzate il tonno naturale si hanno 6 PP a porzione, invece con il tonno sott’olio sgocciolato si arriva a 7 PP.

Per la foto finale abbiamo utilizzato i tovaglioli di carta della ditta Euronova con cui collaboriamo da diverso tempo, tovaglioli con delle decorazioni bellissime, che rendono elegante e raffinata la tavola, vi consigliamo di visitare il sito troverete tantissime idee per arredare la casa a dei prezzi veramente ottimi e con la consegna gratis se superate i 40 euro di acquisto!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • uova a temperatura ambiente 6
  • Cipolle bionde 2
  • Tonno sott’olio 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte 1 bicchierino

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà ed affettatele sottilmente.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e le cipolle affettate, salate, girate bene e fate cuocere per 5/8 minuti a fiamma medio bassa, le cipolle devono ancora risultare croccanti in quanto devono poi ancora cuocere in forno.

    Fate intiepidire le cipolle

  2. In una ciotola sbattete le uova con il latte, aggiungete ora le cipolle e il tonno ridotto a piccoli pezzi, girate bene, regolate di sale e pepe.

    Noi non abbiamo aggiunto del formaggio se volte potete aggiungere del parmigiano grattugiato 4 o 5 cucchiai.

  3. Rivestite una teglia di diametro 20/22 con carta forno, versate il composto di uova, cipolle e tonno e livellate bene.

    Infornate a forno già caldo a 180° in modalità ventilato e fate cuocere per 15/20 minuti circa.

    Servite la frittata di cipolle e tonno al forno subito o a temperatura ambiente in basse ai vostri gusti.

Note

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