La focaccia ripiena salame e scamorza, sofficissima e sfiziosa, ideale da servire sia per l’aperitivo sia come secondo piatto.
La focaccia ripiena salame e scamorza è cotta nella friggitrice ad aria e in meno di dieci minuti di cottura è pronta per essere mangiata.
Noi abbiamo la friggitrice KITCHCATER, friggitrice ad aria senza olio 4,2 litri, potete acquistarla direttamente su Amazon https://www.amazon.it/gp/product/B07BDFPQCK?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_crisemaxincucina.
Questa friggitrice è molto semplice da utilizzare, basta impostare il timer e la temperatura, perfetta per la cottura di qualsiasi preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 1 teglia da 18 centimetri di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia ripiena salame e scamorza:
Per la focaccia
- 150 gFarina 0
- 1 gLievito di birra secco
- 15 mlOlio extravergine d’oliva
- 11/2 cucchiainoZucchero semolato
- 80 mlAcqua tiepida
- 3 gSale fino
Per il ripieno
- 4 fetteScamorza affumicata
- 4 fetteSalame
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti per la focaccia ripiena salame e scamorza:
- 1 Friggitrice ad aria Moulinex ez5058
- 1 Teglia
Preparazione per la focaccia ripiena in friggitrice ad aria:
Preparate l’impasto per la focaccia mettendo in una ciotola l’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e il lievito di birra secco, girate bene e fate riposare per 10 minuti circa.
In una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete poco per volta l’acqua ed iniziate a lavorare gli ingredienti, finito di aggiungere l’acqua mettete l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.
Lavorate fino a quando non ottenete un composto liscio ed omogeneo, mettetelo in una ciotola unta, coprite con un foglio di pellicola trasparente, fate lievitare per un paio di ore in forno con solo la luce accesa.
Quando l’impasto è lievitato dividetelo in due parti.
Stendete metà dell’impasto in una teglia che vada nella friggitrice ad aria, la nostra di 18 centimetri, coprite la pasta con le fatte di scamorza e il salame.
Con il matterello stendete il resto dell’impasto, adagiate la sfoglia sopra il ripieno, sigillate bene i due impasti.
Spennellate la superficie con l’olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere a 170° per 10 minuti circa.
Servite subito la vostra focaccia ripiena salame e scamorza.
Se non avete la friggitrice ad aria potete tranquillamente cuocerla in forno a 180° per 5/7 minuti circa.
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