Pubblicità

Crostata classica, ricetta con frolla di Sal De Riso

La crostata classica, una dolce da credenza gradita da grandi e piccini, un impasto firmato Sal De Riso, che vi conquisterà al primo assaggio.
La crostata classica è di facile preparazione e dentro ad un contenitore a chiusura ermetica si conserva per parecchi giorni anche se vi assicuriamo finirà prima…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 CROSTATA per 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la crostata classica:

250 g Farina 0
100 g Zucchero semolato
150 g Burro a temperatura ambiente
2 Tuorli
1 Uovo intero
5 g Sale fino
1/2 Limone (scorza grattugiata) (oppure scorza d’arancia)
340 g Confettura di albicocche

Strumenti per la crostata classica:

1 Teglia 24/26 di diametro
1 Spianatoia
Pubblicità

Preparazione e cottura della crostata:

In una ciotola mescolate i tuorli con l’uovo e grattugiate la scorza del limone o dell’arancia.

Nella spianatoia setacciate la farina aggiungete lo zucchero, la scorza del 1/2 limone grattugiata, il burro morbido ma non fuso e per ultimo il sale.

Ora aggiungete le uova mescolate in precedenza ed inizate ad impastare il vari ingredienti.

All’inizio il composto tenderà a sbriciolarsi ma poco per volta il composto inizierà ad amalgamarsi alla farina e a diventare liscio ed omogeneo.

Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un minimo di 30 minuti

Trascorso il tempo, tirate una sfoglia spessa 5 mm.

Per questa ricetta potete utilizzare una teglia con il fondo removibile, noi abbiamo foderato di carta forno il disco removibile poi abbiamo adagiato la frolla e tolto la pasta in eccedenza.

Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base e mettete sopra la confettura.

Con la pasta avanzate formate 6 rotolini sottili e metteteli sopra la confettura dando la classica forma alla crostata.

Se gradite potete aggiungere qualche fiorellino come abbiamo fatto noi.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando non risulta dorata.

Fate raffreddare la crostata classica prima di consumarla, se gradite potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Pubblicità

Potete tranquillamente preparare la frolla il giorno prima, conservarla in frigorifero e tirarla fuori dal frigo 30 minuti prima di utilizzarla, in questo modo risulta più facile da utilizzare.

Da non perdere:

CIAMBELLE DI SAL DE RISO


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.