Le ciambelle dolci di patate, ricetta di Salvatore De Riso  sono una vera golosità , sofficissime ciambelle….ricetta di un grande pasticcere Salvatore De Riso conosciuto da tutto il pubblico italiano grazie le sue apparizioni alla Prova del cuoco.
Le ciambelle dolci di patate , ricetta di Sal De Riso, sono adatte per ogni occasione, la merenda dei bambini, per la prima colazione….ogni occasione è buona per mangiarle.
Potete anche farcirle con dell’ottima crema pasticcera (vedi QUI la ricetta).
Ciambelle dolci di patate
Ingredienti per  circa 15 ciambelle dolci di patate:
250 grammi di farina 00
250 grammi di patate lesse ridotte a purea
1 cubetto di lievito di birra
2 uova a temperatura ambiente
50 grammi di zucchero
50 grammi di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
scorza di 1/2 limone grattugiata
scorza di 1/2 arancia grattugiata
vaniglia bacello o una bustina di vanillina
cannella
zucchero semolato
olio per friggere
Nella planetaria mettete la farina, la purea di patate, il lievito sciolto in poca acqua o latte, le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate del limone e dell’arancio.
Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Trasferite il composto nella spianatoia infarinata, formate una palla e copritelo con pellicola trasparente per 30 minuti .
Trascorsi i 30 minuti formate delle palline e al centro metteteci il dito e formate delle ciambelle (il peso di ogni ciambella è di circa 70 grammi).
Mettete le ciambelle dolci di patate su una placca infarinata e fate lievitare fino a che non raddoppiano di volume 3 o 4 circa (dipende molto dalla temperatura dell’ambiente).
Fate scaldare l’olio e quando è a temperatura fate cuocere le ciambelle dolci di patate.
La temperatura dell’olio deve essere a 180°.
Fate asciugare le ciambelle su carta assorbente.
Passate ogni ciambella dolce di patate nello zucchero semolato mischiato con la cannella.
Servite.
Ma…. ma…. oddio…. svengo! Posso fare colazione con voi…? 😀 complimenti, sembrano proprio deliziose!!! 🙂
ti aspettiamo! ciao
TROPPO BUONE VERAMENTE QUESTE CAMBELLE…CERCAVO IN GIRO LA RICETTA MIERA PROPRIO PRESA VOGLIA DI FARLE….MI METTO ALL’OPERA..NUOVA FAN TENETEMI AGGIORNATA:)
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ottime …cercavo la ricetta ed eccola qua…..che spettacolo rubo e mi metto all’opera
Fammi sapere se sono piaciute! ciao
Una splendida golosità , procedimento semplice nel complesso, devo prestare attenziona a qualcosa in particolare?
assolutamente no! ciao
Le sto provando davvero facile prepararle speriamo anche buone ciao e grazie x la ricetta
fammi sapere se ti sono piaciute, se ti fa piacere mandami una foto del risultato finale e sarei contenta di metterla nella pagina di fb. ciaoooo
Sono stra buone e soffici veramente facili da preparare grazie x la ricetta
Grazie a te per il commento. a presto
Questo gruppo è fantastico. Le ricette poi sono deliziose,grazie.
Grazie Lucrezia sei gentilissima, grazie a te che ci segui.
Ciao sono bellissime vorrei provare a farle ma se uso il lievito madre le dosi sono le stesse? Ma si possono cuocere anche in forno? Grazie
Ciao Sara le dosi per il lievito madre sono diverse rispetto al lievito di birra, io non usandolo non ti so dire le dosi giuste, le puoi cuocere al forno tranquillamente. ciaoooo a presto
Ok grazie mille sperimento e ti faccio sapere!
Va bene, fai anche una foto così la metto nella nostra fan page di fb! ciaoooo
Si possono impastere con le mani
Certamente, io per comodità uso la planetaria, ciaoooo
Ciao,le volevo fare da tempo,ma non avevo la ricetta,sono buonissime….grazie mille cara 🙂
grazie a te! a presto
Non riesco a lavorarci posso aggiungere altra farina,ora ho rimesso a lievitare in frigorifero sperando da freddo si lavori meglio ho aggiunto 100gr di farina…sempre troppo appiccicosa
hai fatto bene ad aggiungere della farina, probabilmente le patate erano troppo acquose.
belle e ricercate ricette
grazie Antonella sei gentilissima
Ottime le vostre ricette
Grazie Cristina sei gentilissima
le ho fatte e sono strepitose, i miei hanno chiesto di rifarle prossimamente, ma triplicando le dosi Grazie.
sono felicissima, tutto merito di Sal De Riso! a presto!
Wooow! Chissà che delizia! Proverò! Grazie!!!
Grazie a te!