La coscia di tacchino in padella è un secondo piatto leggero, sano ed economico.
Al supermercato ho preso la coscia di tacchino che pesava 1kg a 4,25€, un costo irrisorio pensando che ci mangiano tranquillamente 4 persone.
La carne di tacchino è particolarmente leggera ideale per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane.
Ingredienti:
1 coscia di tacchino dal peso di circa 1kg
4 o 5 bacche di ginepro
1 rametto di rosmarino
sale grosso
vino bianco
olio extravergine di oliva
2 cipolle grandi bionde
In una padella che possa contenere bene la coscia di tacchino mettete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e le due cipolle affettate sottilmente.
Quando la cipolla soffrigge mettete la coscia di tacchino e fatela rosolare da ambo le parti, aggiungete le bacche di ginepro e salate con il sale grosso e sfumate con il vino bianco.
Dopo averlo fatto rosolare abbassate il gas e portate a cottura (ci vorranno circa 40/45 minuti), se necessario aggiungete poca acqua calda.
Io quando ho fatto rosolare la coscia ho aggiunto anche un dado vegetale che ho fatto io ( vedi QUI  la ricetta) ed ho diminuito la dose del sale grosse in quanto il dado è già salato.
Servite caldissimo, se volete potete accompagnare la coscia di tacchino con patate fritte.
Azzz…che gustosità , giro la ricetta a mia moglie, grazie…
grazie a te!
che buona…veramente buona
Grazie un secondo semplice ma molto gustoso
Ahhh buono, bello, gustoso, io dovere fare 😛
grazie andreadz!
ricetta sicuramente gustosissima e semplice da preparare , ma i superimbranatissimi come me ,le bacche di ginepro quante e quando le mettono ? grazie salutoni
grazie per avermelo fatto notare ho fatto le modifiche nel post, le bacche sono 4 o 5 e le metti dopo aver aggiunto la carne nella cipolla. ciaooooo
Ciao… Sto per preparare questa ricetta. Volevo un informazione. Devo preparare 2 cosce di tacchino (di cui sono goloso) perché non sono solo e volevo sapere se devo raddoppiare anche la quantità di cipolle, di rosmarino e di bacche di ginepro… Che ne pensi?
Grazie per l’attenzione e per aver condiviso la ricetta!
NNYBE
Ciao si ti conviene raddoppiare le quantità di cipolle e degli altri ingredienti. a presto
E’ stata buonissima… Grazie mille…
Buonissimo grazie tante.
Siamo contenti che ti sia piaciuta la ricetta.
ciao, volevo sapere se devo cucinarlo con la pelle grazie!
Si lasciala la pelle, ciaooooo