I troccoli al sugo piccante, una vera prelibatezza per gli amanti del piccante, se non amate i gusti decisi basta che non mettete il peperoncino magari solo un pezzettino piccolo per dare gusto.
I troccoli al sugo piccante sono un primo piatto gustoso e per gli amanti della pasta di semola fatta in casa.
Ingredienti per 4 persone:
Troccoli (vedi QUI la ricetta)
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino
peperoncino piccante
parmigiano reggiano o pecorino (se lo gradite)
Per prima cosa preparate i troccoli seguendo qui la ricetta:
Prendete una pentola e mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’olio è caldo togliete l’aglio e mettete la salsa di pomodoro, un pezzo di peperoncino piccante, salate e portate a cottura, ci vorranno circa 15/20 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua in una capiente pentola e quando bolle aggiungete il sale grosso ed aggiungete un cucchiaio di olio (l’olio serve per non far attaccare la pasta)
Ora aggiungete i troccoli scrollandoli dalla semola in eccedenza.
Mi raccomando usate una pentola bella alta e grande!
Girate con delicatezza i troccoli, noterete che verranno a galla, fateli ancora cuocere per un 5 minuti, mi raccomando controllate la cottura prima di scolarli perchè in base allo spessore può cambiare il tempo di cottura.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola di cottura, aggiungete tre o quattro mestoli di sugo e girate bene ma sempre con delicatezza.
Mettete la pasta nei singoli piatti, aggiungete sopra il sugo al pomodoro piccante e spolverizzate di parmigiano reggiano o pecorino se gradite.
Servire caldissimo.
Buoniiiiii! li ho fatti un anno a Pasqua! bravissima!!!!
grazie carissima
E’ stato buonissimo il piatto!
Siamo proprio contenti! una buona domenica.