Troccoli al sugo piccante, ricetta primo piatto

 

I troccoli al sugo piccante, una vera prelibatezza per gli amanti del piccante, se non amate i gusti decisi basta che non mettete il peperoncino magari solo un pezzettino piccolo per dare gusto.

I troccoli al sugo piccante sono un primo piatto gustoso e per gli amanti della pasta di semola fatta in casa.

troccoli al sugo piccante

 

Ingredienti per 4 persone:

Troccoli (vedi QUI la ricetta)

500 ml di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale fino

peperoncino piccante

parmigiano reggiano o pecorino (se lo gradite)

 

Per prima cosa preparate i troccoli seguendo qui la ricetta:

troccoli TROCCOLI

Prendete una pentola e mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’olio è caldo togliete l’aglio e mettete la salsa di pomodoro, un pezzo di peperoncino piccante, salate e portate a cottura, ci vorranno circa 15/20 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua in una capiente pentola e quando bolle aggiungete il sale grosso ed aggiungete un cucchiaio di olio (l’olio serve per non far attaccare la pasta)

Ora aggiungete i troccoli scrollandoli dalla semola in eccedenza.

Mi raccomando usate una pentola bella alta e grande!

Girate con delicatezza i troccoli, noterete che verranno a galla, fateli ancora cuocere per un 5 minuti, mi raccomando controllate la cottura prima di scolarli perchè in base allo spessore può cambiare il tempo di cottura.

Scolate la pasta e rimettetela nella pentola di cottura, aggiungete tre o quattro mestoli di sugo e girate bene ma sempre con delicatezza.

Mettete la pasta nei singoli piatti, aggiungete sopra il sugo al pomodoro piccante e spolverizzate di parmigiano reggiano o pecorino se gradite.

Servire caldissimo.

4 Risposte a “Troccoli al sugo piccante, ricetta primo piatto”

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