Carciofi con le arance, ricetta facile e veloce

I carciofi con le arance, un contorno leggero e di facile e veloce preparazione.

I carciofi con le arance vi conquisteranno al primo assaggio per il loro sapore agrumato che si abbina benissimo con il sapore dei carciofi.

CARCIOFI ALL'ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i carciofi all’arancia:

6 carciofi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 arance (150 ml di succo circa)
1/2 limone
1 cucchiaio miele d’acacia
1 cucchiaio farina 00 (raso)
4 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi per la preparazione dei carciofi all’arancia:

Spremete il succo delle arance e del mezzo limone.

Prendete una ciotola riempitela di acqua fredda, aggiungete l’aceto.

Mettetevi un paio di guanti usa e getta per pulire i carciofi in questo modo non vi sporcherete le mani (i carciofi contengono delle sostanze che a contatto con l’aria si ossidano e tendono a sporcare le mani).

Pulite bene i carciofi togliendo prima le foglie esterne dure, tagliate le spine e dividete a metà ogni carciofo, eliminate la barba interna e tagliate i carciofi a fettine sottili.

Con uno spilucchino togliete lo strato esterno dei gambi e poi tagliateli a pezzetti ed utilizzateli per la preparazione.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, il succo del limone e delle arance, il miele e girate bene poi fate scaldare il composto.

Quando il succo è caldo aggiungete i carciofi e i gambi, salate e portate a cottura (ci vorranno 15/20 minuti) a fiamma medio bassa, girando un paio di volte i carciofi in modo che si insaporiscano bene.

Quando i carciofi sono cotti, metteteli in un piatto e alla salsa che avete ottenuto aggiungete un cucchiaio scarso di farina, girate bene in modo da ottenere una salsa omogenea, fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, quando è calda e bene amalgamata aggiungete i carciofi e fate insaporire per qualche minuti

Servite i carciofi all’arancia nei singoli piatti aggiungendo sopra un po’ di salsa all’arancia.

Se gradite potete aggiungere alla decorazione dei pezzetti di arancia senza la buccia e la pelle sopra.

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