I carciofi con le arance, un contorno leggero e di facile e veloce preparazione.
I carciofi con le arance vi conquisteranno al primo assaggio per il loro sapore agrumato che si abbina benissimo con il sapore dei carciofi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i carciofi all’arancia:
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei carciofi all’arancia:
Spremete il succo delle arance e del mezzo limone.
Prendete una ciotola riempitela di acqua fredda, aggiungete l’aceto.
Mettetevi un paio di guanti usa e getta per pulire i carciofi in questo modo non vi sporcherete le mani (i carciofi contengono delle sostanze che a contatto con l’aria si ossidano e tendono a sporcare le mani).
Pulite bene i carciofi togliendo prima le foglie esterne dure, tagliate le spine e dividete a metà ogni carciofo, eliminate la barba interna e tagliate i carciofi a fettine sottili.
Con uno spilucchino togliete lo strato esterno dei gambi e poi tagliateli a pezzetti ed utilizzateli per la preparazione.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, il succo del limone e delle arance, il miele e girate bene poi fate scaldare il composto.
Quando il succo è caldo aggiungete i carciofi e i gambi, salate e portate a cottura (ci vorranno 15/20 minuti) a fiamma medio bassa, girando un paio di volte i carciofi in modo che si insaporiscano bene.
Quando i carciofi sono cotti, metteteli in un piatto e alla salsa che avete ottenuto aggiungete un cucchiaio scarso di farina, girate bene in modo da ottenere una salsa omogenea, fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, quando è calda e bene amalgamata aggiungete i carciofi e fate insaporire per qualche minuti
Servite i carciofi all’arancia nei singoli piatti aggiungendo sopra un po’ di salsa all’arancia.
Se gradite potete aggiungere alla decorazione dei pezzetti di arancia senza la buccia e la pelle sopra.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni
Buona lavorazione per un risultato di questi carciofi, ottimo.
grazie Lorenzo!
Questo e’ un’abbinamento che mi intriga!! un’ottimo contorno brava!!! baci
grazie Annalisa i carciofi prendono un gusto particolare, ricetta da provare.