Cantucci con cioccolato bianco e nocciole, ricetta golosa

I cantucci con cioccolato bianco e nocciole, deliziosi biscotti arricchiti con cioccolato bianco alle nocciole, una vera delizia per il palato.

I contucci con cioccolato bianco e nocciole sono perfetti da offrire ai nostri ospiti con il caffè oppure con un buon bicchierino di Vin Santo, come vuole la tradizione per i classici cantucci alle mandorle.

Per la realizzazione di questi biscotti abbiamo utilizzato la farina di grano tenero “tipo 0” dell’azienda Agricola Piano con cui collaboriamo, una farina ricca di germe di grano, ideale per pane, pizze e dolci, con esclusivamente grano pugliese.

cantucci al cioccolato bianco e nocciole

Cantucci con cioccolato bianco e nocciole

Ingredienti per 30 cantucci circa:

300 grammi di farina 0 (Agricola Piano)

250 grammi di zucchero semolato

1 stecca di cioccolato bianco con nocciole da 130 grammi

2 uova a temperatura ambiente

1 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

 

Setacciate la farina con il lievito.

Nella planetaria mettete lo zucchero con le uova e quando avete un composto spumoso aggiungete poco per volta la farina setacciato con il lievito e un pizzico di sale.

Lavorate bene il composto fino a quando risulterà ben amalgamato e compatto.

Prendete il cioccolato bianco con le nocciole, metttetelo nel mixer e frullatelo grossolanamente.

Trasferite il composto in una spianatoia infarinata, aggiungete il cioccolato con le nocciole e lavorate bene il composto in modo da inorporare bene il cioccolato.

Dividete il composto in tre parti e formate tre filoni larghi 3/4 centimetri, alti 2/3 centimetri e lunghi 20 centimetri circa.

Foderate con carta forno una leccarda, mettete i tre filoni distanziati e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Sfornate e fate intiepidire, tagliate i filoncini in fette spesse un centimetro e mezzo circa, mettete le fette ottenute nella leccarda e fate cuocere a forno caldo a 100° per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Fate raffreddare i cantucci con cioccolato bianco e nocciole prima di servirli.

Se non trovate il cioccolato bianco con nocciole potete mettere 80 grammi di cioccolato bianco e 60 grammi di nocciole tostate, frullate grossolanamente e utilizzate come da ricetta.

Unknown-1

Precedente Cioccolatini natalizi all'arancia, ricetta golosa e veloce Successivo Risotto con taleggio e pere, ricetta gustosa e raffinata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.