Biscotti occhi di bue, ricetta dolce di facile preparazione

I biscotti occhi di bue,  deliziosi biscotti di frolla con la marmellata, una vera golosità adatta ad ogni ora della giornata, in versione maxi rispetto ai classici biscotti.
Per realizzare i biscotti  potete utilizzare la marmellata  o la confetttura al gusto che preferite e se volete una versione ancora più golosa mettete la crema di nocciole.
I biscotti occhi di bue sono i preferiti dei bambini che adorano questo biscotti, se gradite potete spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.

biscotti occhi di bue
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28/30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 125 gburro freddo
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • Mezzolimone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.marmellata o confettura
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero a velo, il burro freddo a pezzi, la scorza del limone, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale.

    Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Potete fare l’impasto a mano, lavorandolo poco e velocemente.

    Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

  2. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa 5/6 mm. Con un coppa pasta  (noi abbiamo utilizzata di 7 cemntimetri di diametro) fate tanti dischetti (di numero pari) fino a finire la sfoglia. A metà dei dischetti,con un coppa pasta più piccolo (abbiamo utilizzato quello da 5 centimetri di diametro), praticate un foro centrale (con i ritagli di pasta potete fare dei biscottini oppure rimpastare e fare altri biscotti occhi di bue).

    In una placca da forno rivestiva di carta forno unite il dischetto grande con quello più piccolo forato,    schiacciateli leggermente in modo da farli aderire bene, riempirli di marmellata o confettura al gusto che preferite e fate cuocere i biscotti occhi di bue a  forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

  3. Non riempiteli tanto altrimenti la marmellata fuoriesce.

    Quando sono freddi spolverizzateli di zucchero a velo se gradite.

    Potete conservare i biscotti occhi di bue dentro una scatola di latta per diversi giorni.

    Da non perdere:

    BISCOTTI DI FROLLA ARROTOLATI alla NUTELLA

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