I biscotti morbidi all’arancia, golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda o come fine pasto…insomma ogni occasione è buona per mangiarli!
Tempo fa vi avevamo proposto i biscotti all’arancia senza burro ed abbiamo visto che sono piaciuti molto cosi abbiamo deciso di preparare anche questa versione con il burro, vi consigliamo di provare le due ricette e dirci quale preferite.
I biscotti morbidi all’arancia sono anche ideali per la colazione dei vostri bambini, ideali da portare a scuola, sani e senza grassi, per uno spuntino leggero e naturale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15/20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 300 g
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arancia 1
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uovo grande 1
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zucchero semolato 120 g
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lievito per dolci 1/2 cucchiaini
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Burro morbido 100 g
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zucchero semolato q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Lavate bene l’arancia (meglio se bio), asciugatela e grattuggiate la scorza all’arancia e spremete il succo.
In una ciotola capiente mettete il burro (deve essere molto morbido) e l’uovo a temperatura ambiente e lavorate il composto con una frusta fino a quando non risulti ben montato.
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Aggiungete al composto preparato il succo dell’arancia e la scorza dell’arancia e con la frusta amalgamateli al composto.
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Aggiungete ora poco per volta lo zucchero semolato e la farina setacciata con il lievito per dolci.
Lavorate bene il composto con le mani fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, risulterà abbastanza morbido ma non aggiungete altra farina.
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Rivestite con carta forno la leccarda del forno.
Mettete in due piattini uno lo zucchero semolato e l’altro lo zucchero a velo.
Con l’impasto ottenuto formate tante palline (il quantitativo dipende dalle dimensioni che fate, noi li abbiamo fatti abbastanza grandi e ne sono usciti 15).
Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Adagiate i vostri biscotti all’arancia appena fatti sulla leccarda del forno.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Fateli raffreddare prima di consumarli.