Biscotti morbidi all’arancia, ricetta golosa facile e veloce

I biscotti morbidi all’arancia, golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda o come fine pasto…insomma ogni occasione è buona per mangiarli!

Tempo fa vi avevamo proposto i biscotti all’arancia senza burro ed abbiamo visto che sono piaciuti molto cosi abbiamo deciso di preparare anche questa versione con il burro, vi consigliamo di provare le due ricette e dirci quale preferite.

I biscotti morbidi all’arancia  sono anche ideali per la colazione dei vostri bambini, ideali da portare a scuola, sani e senza grassi, per uno spuntino leggero e naturale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • arancia 1
  • uovo grande 1
  • zucchero semolato 120 g
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaini
  • Burro morbido 100 g
  • zucchero semolato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene l’arancia (meglio se bio), asciugatela e grattuggiate la scorza all’arancia e spremete il succo.

    In una ciotola capiente mettete il burro (deve essere molto morbido) e l’uovo a temperatura ambiente e lavorate il composto con una frusta fino a quando non risulti ben montato.

  2. Aggiungete al composto preparato il succo dell’arancia e la scorza dell’arancia e con la frusta amalgamateli al composto.

  3. Aggiungete ora poco per volta lo zucchero semolato e la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Lavorate bene   il composto con le mani  fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, risulterà abbastanza morbido ma non aggiungete altra farina.

  4. Rivestite con carta forno la leccarda del forno.

    Mettete in due piattini uno lo zucchero semolato e l’altro lo zucchero a velo.

    Con l’impasto ottenuto formate tante palline (il quantitativo dipende dalle dimensioni che fate, noi li abbiamo fatti abbastanza grandi e ne sono usciti 15).

    Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

    Adagiate i vostri biscotti all’arancia appena fatti sulla leccarda del forno.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

    Fateli raffreddare prima di consumarli.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.