Peperoni in padella all’aceto di miele, ricetta facile

I peperoni in padella all’aceto di miele, un contorno saporito e sfizioso,  perfetto per accompagnare sia carne bianca che carne rossa.

L’aceto di miele, dal sapore più dolce rispetto al classico aceto di vino bianco si sposa alla perfezione con il sapore dei peperoni, un sapore che vi conquisterà al primo assaggio.

Questo contorno ha la particolarità che può essere consumato anche a temperatura ambiente, perfetto per le calde giornate estive…. una piccola chicca… provateli sopra delle friselle integrali…una vera sfiziosità!

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il nostro nuovo piano di cottura De’Longhi Cookers, SLF 460 X un piano cottura in acciaio inox 18/10  da 60 centimetri con 4 bruciatori gas, griglie in ghisa ed accensione elettronica, un piano cottura funzionale e di dimensioni ridotte.

Abbiamo utilizzato la griglia speciale per pentole “Wok” che va appoggiata sopra la griglia del bruciatore tripla corona (fuoco più grande)  che permette una cottura omogenea e rende sicura la forma arrotondata del wok.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni 4
  • zucchero semolato 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aceto di miele 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Capperi sott’aceto 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive verdi 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà, togliete il torsolo e i semi interni, tagliateli a strisce e poi a pezzetti della stessa dimensione.

  2. In una padella wok mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, fate insaporire qualche minuto ed aggiungete i peperoni, i capperi e le olive verdi.

  3. Fate cuocere per 5 minuti circa, poi aggiungete lo zucchero, l’aceto, il sale e poca acqua, girate bene e fate cuocere a fiamma bassa e a wok coperto fino a cottura.

    Se vedete che durante la cottura tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua.

    Servite i peperoni in padella all’aceto di miele caldi o a temperatura ambiente.

Note

L’aceto di miele lo trovate nei negozi biologici oppure nei supermercati più forniti, noi l’abbiamo acquistato al mercato al mercato nelle bancarelle dove vendono il miele…una vera chicca!

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