Biscotti all’arancia, ricetta senza burro

I biscotti all’arancia una vera delizia, senza burro ma con olio di mais, leggerissimi e la scorza d’arancia conferisce a questi biscotti un sapore unico.

I biscotti all’arancia sono ideali in ogni momento della giornata per la colazione, la merenda oppure da offrire insieme ad una tazzina di caffè… quattro chiacchere e dei dolci biscotti fatti in casa…cosa c’è di meglio?

La ricetta è tratta dal blog Fatto in casa da Benedetta, che ringrazio per questa ricetta.

biscotti all'arancia

Biscotti all’arancia

Ingredienti per 36 biscotti da 16 grammi caduno:

300 grammi di farina 0

1 cucchiaino di lievito per dolci

100 grammi di zucchero semolato

100 ml di olio di semi

succo 1/2 arancia

scorza grattugiata di 1/2 arancia

1 uovo a temperatura ambiente

 

60/70 grammi di zucchero a velo

 

In una ciotola capiente mettete l’uovo, aggiungete lo zucchero semolato, l’olio, il lievito per dolci e il succo e la scorza dell’arancia, girate bene gli ingredienti.

Ora aggiungete poco per volta la farina, non aggiungetene altra fino a quando non sarà assorbita dal composto, quando avete finito la farina, trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Ora dividete il composto in 36 parti, armatevi di bilancina e tanta pazienza……. ma il lavoro verrà ripagato al primo assaggio.

Con ogni parte di composto formate delle palline.

In un piatto mettete lo zucchero a velo e mettete dentro 5/6 palline, passatele nello zucchero a velo e poi adagiatele in una teglia rivestita con carta forno.

Passate nello zucchero a velo tutti i 36 pezzi.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando non inizieranno a dorarsi.

Fate raffreddare e spolverizzate con altro zucchero a velo.

Potete sostituire la scorza e il succo d’arancia con il limone per dei deliziosi biscotti al limone.

 

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