Biscotti al cocco al cioccolato vegani

I biscotti al cocco al cioccolato vegani, una vera prelibatezza, leggeri e super golosi vista la presenza del cacao amaro.

Dopo il successo ottenuto con i biscotti al cocco vegani ho deciso di provare questa versione con il cacao, in famiglia hanno molto gradito questa versione, senza accorgersi che erano senza uova.

Nei biscotti al cocco al ciccolato vegani non ci sono uova e latticini, ideali per gli allergici o agli intolleranti a questi alimenti e per chi segue un alimentazione vegana.

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Ingredienti per 12 biscotti da 15/18 grammi:

75 grammi di farina 0

45 grammi di farina di cocco

2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere

25 grammi di zucchero

1 cucchiaino di cremor tartaro

50 ml di latte di soia

1 cucchiaio di olio di semi

3 cucchiai di succo di limone

farina di cocco q.b. per passare i biscotti dentro prima della cottura

In una ciotola mettete la farina 0 e la farina di cocco, il cremor tartaro, lo zucchero e il cacao amaro in polvere,  girate bene gli ingredienti in modo da amalgamarli bene.

Ora aggiungete i liquidi, il latte, l’olio e il succo di limone, girate bene il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite con carta forno una teglia.

Inumidivevi le mani e prelevate un po’ di composto e fate delle palline (io le ho fatte di 15/18 grammi), passatele nella farina di cocco e mettetele sulla teglia.

Quando avete finito tutto il composto, mettete la teglia in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Fateli raffreddare, se volete conservarli per più giorni (cosa quasi impossibile) metteteli in una scatola di latta.

Versione senza cacao:

biscotti al cocco vegan  BISCOTTI AL COCCO VEGANI

2 Risposte a “Biscotti al cocco al cioccolato vegani”

  1. CIao!
    Ho provato a seguire la tua ricetta e ho ottenuto un composto molto secco, al quale ho dovuto aggiungere un po’ di olio di cocco e altri 100ml di latte di soia per trovare un bilanciamento accettabile fra secco e umido che mi permettesse di “estrarre” poi i biscotti.
    Ho infornato a forno ventilato a temperatura leggermente più bassa per circa mezz’ora.
    Non sono soddisfatto, siamo sicuri che le quantità nella lista ingredienti siano esatti?
    Ti ringrazio se vorrai rispondermi
    Diego

    1. Ciao Diego, gli ingredienti sono giusti, sono dei biscotti che facciamo spessissimo, se vedi che il composto tende ad essere un po’asciutto, puo’ dipendere dalla farina di cocco e quella classica che magari tendono ad assorbire più liquidi aggiungi un po’ di latte senza aggiungere altro. Per i tempi di cottura variano sempre in base al forno che si ha ma ti consiglio di utilizzare la temperatura scritta nella ricetta e poi scaduto il tempo indicato vedere se sono cotti oppure prolungare i tempi di qualche minuto. Continuaci a seguire. Cris e Max

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