I biscotti al cocco vegani rispetto alla ricetta classica risultano molto più leggeri e con un gusto più delicato (hanno molto meno zucchero).
Come tutte le ricette vegane sono particolarmente indicati per le persone con intolleranze o allergie alle uova e ai latticini.
La ricetta è tratta dal sito la.repubblica.it
Ingredienti per 12 biscotti da 15/18 grammi:
75 grammi di farina 0
45 grammi di farina di cocco
25 grammi di zucchero
1 cucchiaino di cremor tartaro
50 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio di semi
3 cucchiai di succo di limone
farina di cocco q.b. per passare i biscotti dentro prima della cottura
In una ciotola mettete la farina 0 e la farina di cocco, il cremor tartaro e lo zucchero, girate bene gli ingredienti.
Ora aggiungete i liquidi, il latte, l’olio e il succo di limone, girate bene il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con carta forno una teglia.
Inumidivevi le mani e prelevate un po’ di composto e fate delle palline (io le ho fatte di 15/18 grammi), passatele nella farina di cocco e mettetele sulla teglia.
Quando avete finito tutto il composto, mettete la teglia in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Fateli raffreddare, se volete conservarli per più giorni (cosa quasi impossibile) metteteli in una scatola di latta.
Da quanti Gr e il lievito?
Luana non ti so dire quanti grammi e non ne ho in casa per pesartelo, prendi un cucchiaino da caffè riempilo di cremor tartaro e poi con un coltello togli l’eccedenza deve essere a fino con il cucchiaino. ciaoooo a presto