Crostatine di pasta sfoglia con mele

 

Le crostatine di pasta sfoglia con mele sono ideali per la prima colazione o per una sana merenda.

Le crostatine di pasta sfoglia con le mele sono arricchite con mandorle e cioccolato, una vera prelibatezza…. e con poca marmellata di amarene che dona un sapore unico alle vostre crostatine.

Se non volete avere tanti ritagli di pasta potete acquistare quella rotonda e fare una torta unica, super golosa…..basta aggiungere una mela in più e abbondare di mandorle e gocce di cioccolato.

Le crostatine di pasta sfoglia con mele sono perfette per una golosa prima colazione, i vostri bambini le adoreranno, i nostri bambini chiedono sempre il bis!

 

Crostatine di pasta sfoglia con mele

Ingredienti per 4 crostatine:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

2 mele gialle grandi o 3 piccole

4 cucchiai di marmellata di amarene o ciliegie

20 mandorle spellate

4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

3 cucchiai di zucchero semolato

latte

 

Prendete le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e affettatele sottilmente.

In una padella mettete lo zucchero semolato, accendete il gas e quando lo zucchero inizia a sciogliersi   mettete le fette di mele, fatele cuocere in modo che si caramellino bene, girandole una volta, ci vorranno pochissimi minuti, se vedete che tendono a seccare aggiungete pochissima dell’acqua tiepida.

Fate raffreddare le mele.

Ora con un coppa pasta tagliate 8 dischi grandi quanto le tartelle.

Mettete un pezzo di carta forno sulle tartelle e mettete una disco di pasta sfoglia, bucherellate la base, mettete un cucchiaio di marmellata e sopra 1/4 delle mele, 5 mandorle spezzettate e 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente.

Chiudete la crostatina con un’altro disco di pasta, se avete l’attrezzo potete farle a forma di reticolo oppure potete fare dei tagli sulla pasta paralleli.

Sigillate bene i bordi della crostatina.

Spennellate con latte su tutta la superficie della crostatina, spolverizzate con poco zucchero semolato.

Ripetete il procedimento per le altre 3 crostate di pasta sfoglia con mele.

Fate cuocere  a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non saranno dorate.

Volete delle crostate di pasta sfoglia con mele ancora più golose, mettete un cucchiaio di crema pasticciera sopra le mele (in questo caso non mettete la marmellata) poi le mandorle e il cioccolato….una bontà indescrivibile.

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2 commenti su “Crostatine di pasta sfoglia con mele

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