Baci di amaretti farciti, ricetta facile e veloce.

I BACI DI AMARETTI FARCITI , una ricetta facile anzi facilissima da realizzare, perfetta per ogni occasione. I baci di amaretti farciti sono perfetti quando si hanno ospiti inaspettati, si preparano in 5 minuti e sono buonissimi, uno tira l’altra! Noi abbiamo bagnato gli amaretti nel caffè, se questi dolcetti sono destinati a dei bambini potete bagnare gli amaretti nel latte oppure nel latte e cacao, golosissimi! Potete preparare questi golosi dolcetti anche per le feste di compleanno dei vostri bambini oppure per un buffet, serviti dentro dei pirottini di carta sono comodissimi e facili da mangiare. Se ne preparate grandi quantitativi potete variare utilizzando la nutella, la crema di nocciole quella bianca  e la crema di pistacchio e farcirli anche con nutella e mascarpone oppure nutella e panna, il successo e soprattutto il bis è assicurato. Potete anche mescolare al cocco del cacao in polvere per una versione black!

Baci di amaretti farciti1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni12 amaretti farciti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24Amaretti
  • q.b.Nutella
  • q.b.Cocco disidratato
  • q.b.farina di mandorle
  • 3 tazze da caffèCaffè
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Preparate il caffè e ancora quando è caldo zuccheratelo a piacere, girate bene e fatelo raffreddare. Prendete gli amaretti e su 12 mettete un po’  di nutella al centro , mettete sopra gli altri amaretti e schiacciate leggermente, se dovesse fuoriuscire troppa nutella toglietela con un cucchiaino.  

  2. In un piatto mettete il cocco disidratato e in un’altro la farina di nocciole. Passate gli amaretti con la nutella nel caffè ormai freddo e poi passateli metà nel cocco e l’altra metà nella farina di mandorle facendoli aderire bene. Adagiate i vostri amaretti su un piatto oppure se preferite dentro dei pirottini di cara. Fate attenzione al passaggio quando passate gli amaretti nel caffè non devono essere troppo bagnati altrimenti diventerebbero troppo molli e non belli da vedere e da mangiare.  

  3. Conservare in frigo fino al momento di portarli in tavola. Una versione ancora più golosa e quella di aggiungere alla nutella del mascarpone…una vera prelibatezza.

Note

Se amate gli amaretti come noi non dovete perdervi: SEMIFREDDO AGLI AMARETTI

4,9 / 5
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