Le tartelle di sfoglia con il tonno, una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione, perfette da servire con l’aperitivo o per i buffet, essendo mono porzione ogni ospite si può servire da solo.
Le tartelle con il tonno sono ideali anche per i bambini, ci sono pochi ingredienti e tutti adatti anche per loro.
Se volete fare delle variante a questa ricetta, magari preparando un vassoi bello grande con tante varietà di tartelle potete: aggiungere dei carciofini sott’olio precedentemente asciugati e poi tagliati a piccoli pezzetti, aggiungere dei pezzettini di formaggio semi-stagionato all’interno del composto di uova e tonno, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato al composto.
Oppure fare la versione delle tartelle con le zucchine e poi aggiungere anche il tonno per dar maggior sapore alla preparazione.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo a rosetta della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 tartelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 100 gtonno sott’olio
- 1uovo grande (a temperatura ambiente)
- 40 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 12 Stampi a rosetta antiaderente
- 1 Ciotola (capiente in vetro)
Preparazione
Scolate bene il tonno dall’olio di conservazione e riducetelo a piccoli pezzetti.
In una ciotola mettete l’uovo e con frusta sbattetelo bene, aggiungete il tonno ridotto a piccoli pezzi, il parmigiano grattugiato, il pepe e il sale.
Girate bene gli ingredienti (se vedete che dovesse risultare troppo denso aggiungete poco latte).
Prendete la pasta sfoglia rettangolare, dividetela in 12 parti e rivestite gli stampini.
Gli stampi essendo antiaderenti non necessitano di essere rivestiti con carta forno.
Mettete un cucchiaio scarso di composto sulla sfoglia e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
Servite le tartelle di sfoglia con il tonno calde o a temperatura ambiente.