Tartelle di sfoglia con il tonno, ricetta facile e veloce.

Le tartelle di sfoglia con il tonno, una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione, perfette da servire con l’aperitivo o per i buffet, essendo mono porzione ogni ospite si può servire da solo.
Le tartelle con il tonno sono ideali anche per i bambini, ci sono pochi ingredienti e tutti adatti anche per loro.
Se volete fare delle variante a questa ricetta, magari preparando un vassoi bello grande con tante varietà di tartelle potete: aggiungere dei carciofini sott’olio precedentemente asciugati e poi tagliati a piccoli pezzetti, aggiungere dei pezzettini di formaggio semi-stagionato all’interno del composto di uova e tonno, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato al composto.
Oppure fare la versione delle tartelle con le zucchine e poi aggiungere anche il tonno per dar maggior sapore alla preparazione.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo a rosetta della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

Tartelle di sfoglia con il tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 tartelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 100 gtonno sott’olio
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 12 Stampi a rosetta antiaderente
  • 1 Ciotola (capiente in vetro)

Preparazione

  1. Scolate bene il tonno dall’olio di conservazione e riducetelo a piccoli pezzetti.

  2. In una ciotola mettete l’uovo e con frusta sbattetelo bene, aggiungete il tonno ridotto a piccoli pezzi, il parmigiano grattugiato, il pepe e il sale.

    Girate bene gli ingredienti (se vedete che dovesse risultare troppo denso aggiungete poco latte).

  3. Prendete la pasta sfoglia rettangolare, dividetela in 12 parti e rivestite gli stampini.

    Gli stampi essendo antiaderenti non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

    Mettete un cucchiaio scarso di composto sulla sfoglia e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.

     

    Servite le tartelle di sfoglia con il tonno calde o a temperatura ambiente.

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