Per gli amanti del cioccolato bianco i cioccolatini con il riso soffiato, una ricetta golosa.
Questi cioccolatini sono molto semplici da realizzare ed ideali da tenere in frigorifero, nella parte più bassa, chiusi in un contenitore ermetico così quando vi vengono a trovare degli amici sono pronti per essere gustati.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni15 cioccolatini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cioccolatini con il riso soffiato:
Strumenti per i cioccolatini con il riso soffiato:
Passaggi per la preparazione dei cioccolatini con il riso soffiato:
Su un tagliere tagliate a scaglie il cioccolato bianco con un coltello ben affilato.
Sul gas mettete un pentolino, riempitelo per metà con l’acqua, mettete sopra un pentolino di dimensioni minori ed accendete il gas.
Prendete 100 grammi di cioccolato bianco mettetelo nel pentolino più piccolo e con una spatola giratelo bene fino a quando non è sciolto (fate solo attenzione che il cioccolato non deve superare i 45°).
Per la realizzazione dei cioccolatini è indispensabile avere un termometro per alimenti, ha un costo irrisorio ed è utile per tutte le preparazioni.
Un consiglio che posso darvi è quello di comperare il cioccolato bianco di ottima qualità per la riuscita perfetta della ricetta.
Quando il cioccolato bianco è sciolto togliete il pentolino superiore ed aggiungete il restante cioccolato, con una spatola girate bene il cioccolato in modo da farlo sciogliere bene e far arrivare la temperatura a 29°.
Prendete un tagliere di legno e rivestitolo con carta forno.
Versate il cioccolato bianco nella forma in silicone, girate lo stampo in modo da far fuoriuscire l’eccesso di cioccolato, girate lo stampo e mettetelo in frigorifero per 30 minuti in modo che il cioccolato si indurisca bene.
Raccogliete il cioccolato sulla carta forno e rimettetela nel pentolino, riportate la temperatura a 29° ed aggiungete il riso soffiato, girate bene in modo che il riso si rivesta bene con il cioccolato bianco.
Trascorso il tempo riempite lo stampo con il riso soffiato e cioccolato, livellate bene la superficie dello stampo con una spatola.
Mettete lo stampo in frigo per un paio di ore, togliete i cioccolatini con riso soffiato dallo stampo e metteteli su un piatto da portata.
Se non amate il cioccolato bianco potete farli con il cioccolato fondente o al latte.
Dosi variate per porzioni
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Ma sono proprio così facili da fare?? Ma poi quanto tempo durano in frigo? Davvero golosi, grazieeeee……….
In frigo anche un mese, se resisti alla tentazione di non mangiarli.
Ma che fantastici i tuoi cioccolatini!!! Questi sono meravigliosi. Anche io ho uno stampo al silicone per i cioccolatini, trovo che sia fantastico! ciao!
grazie e hai visto sono facilissimiiiii. buona domenica